设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索

“鹿特丹”远洋拖轮DIY(完工)

这个制作其实心里挣扎了很久要不要发出来。先声明下,这是完工贴。
首先:坛里见多了纸改木,纸改铁,从来没有见过木改纸的,刚好宅家期间在网上找到了一套木制套材的说明书,于是心动。
其次:套材说明书里有足够的板件示意图,但比例并不统一,为了验证自己修正后的结果,动手用纸试制来验证。
从一开始就决定了不做细节,只验证板件是否缺漏、比例是否统一。于是,就有了本次胡拼乱凑的制作,晃眼见谅。

验证无误,打完收工。^_^

俯视图那张感觉船体略有点向一侧弯曲啊……
星川 发表于 2020-3-3 09:17
俯视图那张感觉船体略有点向一侧弯曲啊……

不是图纸板件问题,激光件的示意图纸两侧是完全对称的。是我的手艺太渣。正式制作的时候会修正的。
这个、、怎么说呢,上个漆打磨下?这样光光的看着不舒服。。。

呃,这个试制就不折腾了,正式制作再花心思吧。给个商模成品照片你看下吧。

szyugang 发表于 2020-3-3 09:27
不是图纸板件问题,激光件的示意图纸两侧是完全对称的。是我的手艺太渣。正式制作的时候会修正的。:lovel ...

你一张张描到纸上来试做?

不用描,原件是PDF,但每个板件并不是按统一比例印刷的。象下面图一是原PDF的原图。四大块零件的比例都不对。图二是我调整比例后的图(红圈里是用来参照的图纸切下来的零件边沿,用来对比宽度),再打印出来裱到硬纸板上试制。不知道这样解释AP兄能看明白不?

图一(原PDF图):

图二(调整后):
szyugang 发表于 2020-3-3 16:29
不用描,原件是PDF,但每个板件并不是按统一比例印刷的。象下面图一是原PDF的原图。四大块零件的比例都不对 ...

完全明白,我一开始以为是你手上有一套木材套件了!
szyugang 发表于 2020-3-3 13:06
呃,这个试制就不折腾了,正式制作再花心思吧。给个商模成品照片你看下吧。

这个效果图真漂亮
漂亮,期待上色后的效果!