设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 篁竹水声

求教:某宝买到纸模所用铜版纸究竟是什么纸?

Liayou 发表于 2020-5-10 15:39
说真的一句,我是不喜欢用铜版纸来做纸模的,同时也见意不要使用铜版纸做纸模。铜版纸就是相片纸,你说能折 ...

谢谢,我大概明白了。铜版纸就是不如白卡纸。
确实,我之前只用过白卡纸。铜版纸除了上面图中展示的,我自己买不到铜版纸,也没有打印铜版纸的打印机。但是见到推特上有人用铜版纸(coated paper)做出比较好的效果,所以想来问问。

西瓜 发表于 2020-5-11 10:40
大佬,铜版纸做纸模型就是不好,好一点的铜版纸搓小飞机搓火箭应该还行,都是卷的多,折的少,光滑亮光比 ...

谢谢!理解了!
hexi9308 发表于 2020-5-10 23:41
铜版纸一般不建议做纸模,因为1.厚硬,不能弯折。2.掉色。3.补色绝对是个灾难。4.一般的胶水粘不稳。建议做 ...

谢谢。了解了。白卡就是比铜版纸好。
能接着问个问题吗?做好模型喷清漆保护模型这一招好吗?有没有其它保护纸模的方法?
篁竹水声 发表于 2020-5-11 11:47
谢谢。了解了。白卡就是比铜版纸好。
能接着问个问题吗?做好模型喷清漆保护模型这一招好吗?有没有其它 ...

有喷很多东西的,还有素描的定影液啥的,我没试过。
我09年做的071,因为当时租房,放的柜子密封不是很好,旁边的窗户又整天开着条缝,已经很陈旧了。我15年做的052C还好好的,跟当时基本没变化。因为现在的柜子我放了密封条,不然灰也挺大,避开阳光,柜子密封,我觉得可以了。
篁竹水声 发表于 2020-5-11 11:41
谢谢,我大概明白了。铜版纸就是不如白卡纸。
确实,我之前只用过白卡纸。铜版纸除了上面图中展示的,我 ...

我不知道你在那个网站看到的作品。但不同的材质做出来有不同的效果。但要达到自己想来的效果还是多努力收集和操作。我一直是用180克白卡做,都是打印出来的,效果不怎好,所以完成后还是要重新自己喷丙烯的,同是也补了白边,最后还要喷一次哑光油或是光油护保防潮和防灰。本站我都有展示作品。
我纸箱里还有很多铜板纸的图纸,都是刚入坑时买的,自从做了白卡纸的模型后,那些图纸就再也没有去动过了。
Liayou 发表于 2020-5-11 12:22
我不知道你在那个网站看到的作品。但不同的材质做出来有不同的效果。但要达到自己想来的效果还是多努力收 ...

再次感谢。看到了你的作品,非常完美!

我是在推特上看到的一个模型:
篁竹水声 发表于 2020-5-10 12:09
但是怎么说呢,如果这是所有铜版纸都存在的问题,那应该不会有人推荐用铜版纸制作任何纸模型啊。。

淘宝商家推荐不能听的,不吹嘘他卖不出去,想要意见问问圈里的老手就行。
1.折痕是没画折线的原因,如果不划折线,白卡纸也好不了多少
2.沾水粘桌好一点的铜版纸就没有那么严重
其它都跟你说的一样
铜版纸适合客机、表演机之类的本身表面有光泽的模型,其它种类还是白卡纸最好