设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索

1:25 马克IV型雄性坦克

感谢Liayou提供的图纸
楼主动作好快呀!希望制作出精良作品!
Liayou 发表于 2020-5-19 12:21
楼主动作好快呀!希望制作出精良作品!

这不昨晚刚开始,
其实那辆车的大灯还没做完呢……晚上喷漆怕影响老婆孩子,
今儿早上上班前刚喷漆来着;
结果还掉楼下去了,害的又下楼捡一趟,已经脏了
zhangzhiyi 发表于 2020-5-19 13:19
这不昨晚刚开始,
其实那辆车的大灯还没做完呢……晚上喷漆怕影响老婆孩子,
今儿早上上班前刚喷漆来着 ...

我也是昨晚才全部零件制作好,假组一下,这几天就可以上色了,到时再放到网上去。
Liayou 发表于 2020-5-19 13:37
我也是昨晚才全部零件制作好,假组一下,这几天就可以上色了,到时再放到网上去。

前面的看上去像是导弹筒,前苏联的风格……
这要是再做栏杆,眼得花了
Liayou 发表于 2020-5-19 13:37

对了,顺便请教下;
在论坛上看到好像有人用发泡剂,就是泡沫填充剂喷到纸龙骨上,
切削后再加原子灰/铁腻子,或者别的什么打磨,就不再糊船壳那层纸了……
zhangzhiyi 发表于 2020-5-19 14:07
对了,顺便请教下;
在论坛上看到好像有人用发泡剂,就是泡沫填充剂喷到纸龙骨上,
切削后再加原子灰/ ...

我是第二次制作船只,没有太多经验。发泡剂没有使用过,我这个是填充泡沫片后再表涂原子灰,谁知道泡沫片一遇到原子灰就蚀刻性了,就无聊偷笑做无谓的泡沫片填充。后来我就直接蒙皮再加原子灰。再打磨,不过不太平整。不过这艘做完了,接后还要做几艘的,船体部分我现在已总结了一个方法了,为了加强硬度和平整度,怎样操作我也不会说文字表达了,上个图你就明白了。这是我想的方法。下个作品试一下这个方法可不。
未标题-1 拷贝.jpg
Liayou 发表于 2020-5-19 15:13
我是第二次制作船只,没有太多经验。发泡剂没有使用过,我这个是填充泡沫片后再表涂原子灰,谁知道泡沫片 ...

嗯……我会采用这个方法的;
原先我想的就是在糊完船壳后用补墙腻子膏打磨找平;
在做车的时候曾经这么做过,与纸张的粘接强度还是可以的,
打磨喷漆后外观也算是光滑。

要是使用发泡剂的话多半腻子的使用量会比较大
zhangzhiyi 发表于 2020-5-19 16:11
嗯……我会采用这个方法的;
原先我想的就是在糊完船壳后用补墙腻子膏打磨找平;
在做车的时候曾经这么 ...

我是使用汽车原子灰,固化后硬件很硬,打磨也麻烦,加上使用原子灰太多太学浪费,船身长,原子灰固化时间太快,操作起来不太好调整,可能是我固化剂下太多了,如果有30分操作就好了。我刚调好不到3分就固化了。还是第一次使用这原子灰。不过现在知道了,所以以后制作这类船身要试一下这种方法。