设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索

APCM WG 2 Leopard II Revolution I 1-35(革命豹 I)

WG系列是参考坦克坊,用了新的设计,去掉原来的1mm厚龙骨结构,初衷是方便在材料和制作上进行简化!
但WG1的T-84M是应某人要求设计的,结果某人根本就没动工,这个WG2设计出来后,我觉得还是要亲自验证下这种设计有没有问题会更好。
因此,昨天正式开工,嗯,主要是验证设计问题,什么细节、工整性、补色之类的大家就忽略了!
1、车体已经整体成形,从结果来看,这种35的简模用的加强结构是完全没问题的,可以支撑强度,而且也不用加厚到1mm纸板,但定位还是有点考验人,原来车体外侧两边的定位线用的线型是不好看 ,基本看不见,大家制作的时候要看清电子版的图纸对应下!
2、车体前后的两侧粘贴,我自己用了纸片进行桥接加强,这种类的处理,新手可以学习下,随时随地用纸片加强是一个制作能力,不要局限于零件本身!
3、这种设计的强度还是不足,制作的时候发现,我在图里用粉分色圈住的地方,前后因为没支撑,车身下蒙受皮整个前后粘贴边侧是内陷的,很严重,导致车身上蒙受皮在粘到粘贴边上时根本不受力,很难搞!后续要设计一些三角加强筋来加强才行,就是和车身等宽的三角型结构用来压着粘贴边对接两侧车身,起来受力点的作用,嗯,打印多份4a这个部件,制作成三角加强盘,粘在底盘下蒙皮特定位置上。
4、驾驶舱那个内陷的结构也是坑爹的地方,难制作。

自编,自导,自演,全才啊
看到这种薄纸的支撑结构很受启发,谢谢AP哥的分享
杉木木 发表于 2021-1-18 11:36
看到这种薄纸的支撑结构很受启发,谢谢AP哥的分享

哈哈哈,不用谢呀,我也是学坦克坊的!
牛,不打算做完吗
懒人 发表于 2021-1-25 13:59
牛,不打算做完吗

哈哈哈哈哈哈,慢慢做!
这套图纸,估计炮塔部分会让很多纸模新手阑尾,结构有点软,而且不改图纸想要把炮塔做的完美绝对很有挑战
sectjy 发表于 2021-2-24 16:08
这套图纸,估计炮塔部分会让很多纸模新手阑尾,结构有点软,而且不改图纸想要把炮塔做的完美绝对很有挑战

是的,是的,我正在考虑要不要改辆革命豹II,全面修改整车设计