设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索

想重新入坑,哪里可以买到全套的工具,正版模型

大家好,最近想重新入坑,想大家推荐下哪里有较好的买工具,买正版的店铺。10年前问涛涛和熊买过正版,不过烂尾了。最近想重新做做,
另外有微信群吗,QQ群吗,想先学习学习。
纸模型工具没有全套工具之说,工具都是从基础的刀,白胶,尺子,镊子之类开始,然后随着制作的需要自己去发掘哪些工具适手。每人的制作习惯不同,技巧掌握程度不同,所以工具也各异。
正版的可以检索论坛茶叶娃的商铺“正版纸模型现货销售“
至于学习就是多看别人的制作贴。
谢谢,最基本的工具淘宝有店铺推荐吗,谢谢,另外胶水用啥合适,以前用过UHU,拉丝很厉害,有推荐吗,谢谢
各种网购平台都能随便买到必备工具。建议如下:
必备工具:切割垫,笔刀,镊子*2,白胶,钢尺;
可选工具:打磨工具,各种直径的棒状、球状工具(熟纸用),划线针,水彩颜料,多股导电线(取铜丝用),不起毛的细线,各种强力胶水。
豪华补品:激光件,3D打印件,PE件。

祝:玩得开心。
nicolas7923 发表于 2022-1-13 09:15
谢谢,最基本的工具淘宝有店铺推荐吗,谢谢,另外胶水用啥合适,以前用过UHU,拉丝很厉害,有推荐吗,谢谢

工具建议按照种类到专门的店买,比如刀就去看专门卖olfa,NT刀和刀片的网店;胶你就去看专门卖手工胶的店。这样更适合些,咨询店小二也更专业些。

谢谢,再问下,裱糊龙骨的纸板是不是几乎都是1MM的,淘宝买1MM的纸板就可以是吗,种类有讲究吗,谢谢
nicolas7923 发表于 2022-1-13 13:58
谢谢,再问下,裱糊龙骨的纸板是不是几乎都是1MM的,淘宝买1MM的纸板就可以是吗,种类有讲究吗,谢谢

龙骨纸板未必都是1mm厚的,也有的模型要用1.5mm或者2mm的。
纸板的选择原则是纸浆一次成型的优于多层裱成的,因为多层裱的会分层。
二是无表面裱纸的优于表面裱纸的,现在有的纸板是做相框背板的,所以一面或两面裱纸,时间长由于内层和外层纸张干湿过程中变形不一,纸板会弯曲。所以如果有表层裱纸的可以揭去后使用,这样纸板时间长也不会弯曲。
至于颜色没有统一,我用过波兰灰色的和德国、美国牛皮纸色的。国内的也有灰色和白色,牛皮纸色。主要是看上述两点还有纸的密度。国外的纸板虽然都是再生纸制作,但是密度高,比较挺直。
材料和工具的选择要测试,不是一次就买对。也没办法推荐店家。
牧师 发表于 2022-1-13 16:35
龙骨纸板未必都是1mm厚的,也有的模型要用1.5mm或者2mm的。
纸板的选择原则是纸浆一次成型的优于多层裱 ...

学习了
正版 有个乌克兰网站 可以去看下 换算了下不便宜哦 还有现在。。。。。。你知道的。。。。。。

http://www.card-model.com.ua/
龙骨还有裱糊图纸说明里面有啊!看说明里面的*
QQ浏览器截图20220319093538 拷贝.jpg

QQ浏览器截图20220319093646 拷贝.jpg

你需要注意的是模型厂商或者各个模型这个*标注的不一样有的一个*就是0.5有的两个*1.5还有一个*0.2的等等