设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索

新手求指导!胶和纸的问题。

纸选什么样的纸,就是自己下载下来拿去打印的纸。
怎么解决胶干了,但是纸却产生形变这个问题。
(我用的白乳胶)
推荐
一般自己打印的我都是用白卡纸160到230克。
白乳胶使用速干型,就是水份很少那种,产生变形就很低了,最好粘少点胶。
如果变形也是有办法处理的。
你多看一下别人的作品就知道,我的作品也有说到很多技巧,有时间看看我的作品。
推荐
要点二楼的大佬都总结了。
白胶,再使用的时候,一定注意用量要少。我的做法是,在桌面或切割垫上贴一张透明宽胶带,然后挤一滴白胶在胶带上,站的时候用牙签挑一点抹在粘接的地方。
也可以尝试UHU胶,用牙签涂抹。
U胶拉丝怎么解决啊?
showljk 发表于 2022-11-30 14:14
U胶拉丝怎么解决啊?

黄色的拉丝比较多,可以使用绿色的POR U胶,拉丝情况少点。或者将u胶挤到注射器内使用,通过针头出胶可以控制出胶量,也就解决了拉丝问题。
Liayou 发表于 2022-11-29 21:58
一般自己打印的我都是用白卡纸160到230克。
白乳胶使用速干型,就是水份很少那种,产生变形就很低了,最好 ...

谢谢,顺带问一句能不能打到A4再贴到卡纸上?主要去打印店自己带纸价格也不好说,自己搞的话又不太会整墨仓那块
杉木木 发表于 2022-11-30 09:03
要点二楼的大佬都总结了。
白胶,再使用的时候,一定注意用量要少。我的做法是,在桌面或切割垫上贴一张透 ...

学习了,谢谢。
牧师 发表于 2022-11-30 15:40
黄色的拉丝比较多,可以使用绿色的POR U胶,拉丝情况少点。或者将u胶挤到注射器内使用,通过针头出胶可以 ...

还有U胶,涨知识了。看了下U胶貌似比较适合模型的塑件和木件,纸模的话貌似用不上吧?
我属羊1979 发表于 2022-11-30 09:39
也可以尝试UHU胶,用牙签涂抹。

厚卡纸方便速干定型是吧