设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 撒飞螺丝

新手求指导!胶和纸的问题。

撒飞螺丝 发表于 2022-12-2 19:00
谢谢,顺带问一句能不能打到A4再贴到卡纸上?主要去打印店自己带纸价格也不好说,自己搞的话又不太会整墨 ...

之前也这么干过,不过是A4只纸贴了三层。A4复印纸一般是70g,厚点的80g,两张A4贴到一起,就140g了,三张210g,已经很厚了。
撒飞螺丝 发表于 2022-12-2 19:06
还有U胶,涨知识了。看了下U胶貌似比较适合模型的塑件和木件,纸模的话貌似用不上吧?

纸模更能粘上,U胶因为不含水,不会把纸泡皱了。我是粘车玻璃,纸和透明胶片用U胶,纸张之间就用白胶了。
杉木木 发表于 2022-12-5 09:10
纸模更能粘上,U胶因为不含水,不会把纸泡皱了。我是粘车玻璃,纸和透明胶片用U胶,纸张之间就用白胶了。

好勒,谢谢您哈

我也想借地问一下关于纸的问题,之前一直都是用的180g的白卡纸彩打,虽然白边不尽人意但是制作出来还是比较结实。
最近因为想试做一个简单版的独角兽高达,买了一些120g的国产冰白双面珠光纸,但是做起来感觉纸比起180g的白卡软太多了,稍稍用力那种长直面就有些扭曲,我看网上别人晒图的成品感觉纸都很硬挺,是我买的纸质量不行还是120g珠光就是这么软?
另外关于长条贴边的牙签涂白胶,如果涂薄薄一层感觉右侧还没涂到,左侧就已经要干了,而如果要保持纸张上的胶体湿润可粘,又必须加大用胶量导致纸张吸水扭曲,这个问题要如何解决呢?

dalai 发表于 2022-12-8 09:44
我也想借地问一下关于纸的问题,之前一直都是用的180g的白卡纸彩打,虽然白边不尽人意但是制作出来还是比较 ...

180克当比120克硬,你可以直接买到200-250克的冰白双卡纸的。同时你看到并不代表其他就是硬,是你感觉而已。
长条你要多长呀,就算速干型的白乳胶也没有那么快干的。如果是干的得那用牙签平刮时就不需要用大力了,留一点胶。一般变型没有那么夸张的。
Liayou 发表于 2022-12-8 23:04
180克当比120克硬,你可以直接买到200-250克的冰白双卡纸的。同时你看到并不代表其他就是硬,是你感觉而 ...

用的白胶就是得力那种常见的80ml手工白胶,长条大概是3~4厘米的样子,我是先挤出来一坨在纸张边角料上,再用牙签沾着往黏贴边上涂,不知道为什么会干那么快……
撒飞螺丝 发表于 2022-12-2 19:00
谢谢,顺带问一句能不能打到A4再贴到卡纸上?主要去打印店自己带纸价格也不好说,自己搞的话又不太会整墨 ...

可以打在a4,再買3m77型強力噴膠,不要買錯完稿用的,小東西不滿一張a4(我經常需要補件), 用漿糊筆黏,噴膠使用時記得要在桌面輔一大張紙擋一下不然很難清理,噴膠完全不會有變形的問題
yukiyuji 发表于 2022-12-11 23:52
可以打在a4,再買3m77型強力噴膠,不要買錯完稿用的,小東西不滿一張a4(我經常需要補件), 用漿糊筆黏,噴 ...

好嘞,谢谢您嘞