设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索

萌萌新报道,纸改胶,爆改SD元祖,玩笑渣作

本人是个纸模型的超级萌新,做纸模的初衷是为了给两岁的孩子手搓玩具来着。
后来发现纸模的强度是达不到孩子把玩要求的,但又深深地着迷,舍不得弃坑,所以决定爆改SD元祖高达。
手艺很渣,作品粗糙,念在制作艰难,不喜勿喷哈!
入手是一个SD元祖,静态图纸,制作相对简单。
完成图镇楼
采用热熔胶填充每个箱式零件,连接部分使用安特固胶水,支撑部位热熔胶加固,关节采用球头轴连接,零件尺寸买大了,所以内部骨架造型崩坏,没眼看啦……几度想烂尾,只能当成实验之作勉强完成
现在说说感受,热熔胶填充效果还可以,缺点是大零件冷却后中间部分容易收缩凹陷,小零件填充难度大,容易变形,最终导致零件组合度误差很大
零件零件重量增加,白胶几乎粘不住,只能考虑安特固或者502,然后辅助热熔胶加固,这两种胶用量都非常难控制,稍不注意就会把工具或者手粘在表面,然后撕下一大块
最后就是纸模表面或者因为胶,或者因为把玩时间长了,就会很脏和严重磨损,各位大佬都有什么好的建议能解决这些疑难,或者有别的好建议吗?求指教……
紫梦玄星 发表于 2023-7-27 21:46
最后就是纸模表面或者因为胶,或者因为把玩时间长了,就会很脏和严重磨损,各位大佬都有什么好的建议能解决 ...

哑光油吧,我只想到这个,之前也用过定画液,效果不行,
珠光纸吗?表面会比较粗糙,我只在铜版纸上试过喷漆
SEERS 发表于 2023-7-27 23:36
哑光油吧,我只想到这个,之前也用过定画液,效果不行,
珠光纸吗?表面会比较粗糙,我只在铜版纸上试过 ...

我在网上看到一种家具喷膜,喷过之后会形成一层膜,可以撕下来,不过只常用在平整面上。不知道效果好不好,另外貌似膜很厚,表面颜色不知道有没有影响