设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索

关于柱状零件

各位纸模大佬,大家好
我是一个新入坑的纸模爱好者,一名中学生,在努力学习纸模相关知识
近期我在做黄开大佬的长征五号,那种大型的又长又细的柱状零件和超长的粘贴条很令我头疼,请问各位大佬是怎么完美粘贴起来的
推荐
我承认,我现在很有空。
http://www.cardmodel.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=9575
柱状零件可以借鉴下这贴,当然仅限于不太厚的纸,我自己试过180g的纸再用这方法就很痛苦了,不好熟纸。

拿比A4纸还长的一根细长棍,再拿一张A4纸,把A4纸的一边整齐粘在棍身上,沿着棍身把A4纸卷两圈。

然后把要熟纸的零件长边插到圆棍和纸的交界处,连A4纸带零件一起继续卷到棍身上,直到卷完。

把卷完的纸棍继续再搓紧几下,然后松开A4纸,拿出卷好的零件。就可以粘了。