设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索

1:300 哈林 YAMATO 制作过程【完工】

前些日子老婆见我浏览模型网站,知道我一时手痒,就在结婚纪念日送了我从牧师哪儿购买的原版俾斯麦图纸,感动的一塌糊涂。
面对原版图纸精美无比的印刷,我.......实在是下不去手,于是从网上下载了鬼子大和,最后一次做模型是初中三年级,距今已有17个年头鸟~~~~~
当年用木头自己刻了一艘美国航母,似乎是比照着企业号图片做的,甲板刷漆的时候还被人误以为是奇形怪状的批灰刀
闲话少说,还是上图吧。学院派和批斗派请高抬贵手

工具以信手拈来为最高境界

多年不曾动手,先做两架飞机练练手,垫板新买的实在不忍心下刀子哇

多年不曾动手,先做两架飞机练练手,垫板新买的实在不忍心下刀子哇

评分

动刀就好!
打印的A4纸,专门去买了250克的卡纸和1MM厚的卡片纸,发现下载的图纸相当乱,而且不知道比例,图纸果然还是原版的好。

250克卡纸相当厚,细管真难卷,自己做了个小工具

回来后发现图纸打印有白边,估计是打印设置的问题,自己想办法解决吧

回来后发现图纸打印有白边,估计是打印设置的问题,自己想办法解决吧

两架小飞机......
我是不是要发到航空区
上面哪帖不是灌水
找不到合适的空心管,炮管卷成实心的了,用铁丝固定不好定位,练手作品先将就吧

打印缺失,炮管有一圈白

打印缺失,炮管有一圈白

打印缺失,炮管有一圈白

组装

组装

组装

至少看起来象一门舰炮了 HOHO

加油,要小心误差。好象你这个打印版现在就已经出误差了。先把甲板和龙骨假组下吧。
看得出还是有点功底的,卷管的方法很独到,能把粘边处理的比较圆滑。不过如果白边处理下就更好了。
ps:圈内能有LP拿HMV原版做礼物送LG 估计没有第二个,你幸福啊。
HMV 的?居然是HMV的首相~!
这个图纸我太熟悉了,图纸是HALINSKI的99版本鬼子大和,比例是1:200,图纸是A3的,如果你A4打印来做就是1:300的比例,从零件和你做的这些我就已经完全能认出来。