设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索

偶滴“纸模丝”生涯——新人入坛首贴纪念

话说我的纸模型之路应该要从九五年算起吧。那时候在少年宫的航海模型队,虽然在自航组(第一个作品就是正德福的塑模定远,参加了当年的“我爱祖国海疆” )但那时候也制作了的很多的参加静展比赛的纸模,比较多的都属于入门型的,都是天津几个少年宫老师们设计的单张卡纸手工模型,做过的记忆比较深的是老舰“535”、“414门头山海战英雄艇”、“功勋号”鱼雷艇、汉级“405”攻击核潜艇,一色的天朝舰队,呵呵,那时候带着这些船还参加过市里的静展比赛(小学组 ),呵呵,美好回忆啊。
     98年以后,万恶的电脑游戏逐渐席卷,我国广大的青少年模型爱好者被俘虏而去,做模型玩模型的同学越来越少,都去玩游戏了,唉,模型是一项多么健康向上,陶冶情操的运动爱好啊!!
          因为小时候家里穷,直到高中毕业才拥有了自己的第一台电脑,所以幸免遇难,因而成为了彻头彻尾的舰队党 。塑模对那时的我来说属于奢侈品,一年也买不了一两艘(题外一句:除了历年参加自航比赛外的塑模,最为得意的是在六年级的时候,得到的一套袖珍版战列舰的模型,比例嘛可能是1:2000的,囊括了二战所有的战列舰和战列巡洋舰,3块钱一盒,貌似还是日本原装的,到现在还在珍藏中,不过由于搬家有些损毁了 )因此,纸模成为了生活中的最大爱好,那时候本人的纸模处于严重yy阶段,利用烂尾船模进行改装和挂历纸等各种纸自己设计出图制作进行量产,那时除了船模外还做过岸炮、防空导弹、海军航空兵机场战机等等,搞出了全套的舰队和基地设施,舰艇几十艘,加上其他设施几乎占据了自己的半个屋子,呵呵,这些东西以现在的眼光看,可谓粗劣和幼稚,虽然如此跟着我搬了两次家,但到现在还都珍藏在箱子里。有机会给大家秀一下,呵呵。
     这种yy的幸福生活一直到了高三,此后由于学业和大学住校没有了多少的时间,纸模便放下了。08年大学毕业后自己成为了创业者,自由支配的时间多起来。很偶然的在淘宝上发现了高仿的商业图纸,旧时的记忆瞬间被点燃了,开始重拾以前的爱好。
     重新开始纸模生涯的第一船是去年11月份的“1:700大无畏”由于多年没有做了,手生了,也没有顺手的家伙,做的自己都感觉挺烂了,不过没有烂尾,倒是吸取了不少的经验。现在正在开工的是GPM的1:200的"TAIIIKEHT"塔什干号驱逐领舰,这艘更多的也是试验性质,上面测试了各种材料,另外还测试了涂料(具体的等我找到个过的去的相机进行版中开贴吧),虽然还显粗糙,但却让我过足了瘾啊。现在还储备了1:250的“奥波金”(这个是在影忍那买的,材质印刷确实不错,给他小做个广告啊 )他将成为我的第一个正式作品,嘿嘿,说起来就期待啊。咱们这个坛子也是我在搜集“塔什干”的资料的时候搜到的,里面的大师们的佳作,令人敬佩不已,可算找到组织啦,呵呵。
     从小学一路走来,模型这个爱好伴我快15年了,基本经历了:少儿手工型-yy舰队型-纸模改造型三个阶段。从儿童时代一直走到了现在,奔3张了快,唯一一个从小到大的爱好,以后还要进行下去,看着一张张的纸和自己破烂箱里的存货结合在一起变成了精美的模型,这种感觉相比和大家一样:舒爽的不得了啊,哈哈:lol 。这种舒爽的感觉以后还要一直下去呀,想做的船还有很多,按现在的进度估计近十年都有的忙喽,呵呵。在看了好几周后, 今天注册到坛子里,发个帖子,算做重归纸模型生涯的新开端,自己纪念一下 ,希望以后能和坛子里的模友们好好的交流,也希望坛子越来越好,纸模型的模丝队伍日益壮大啊!!!!

最后小秀几张图,偶没有数码相机,用手机照的
自己坐个沙发,嘿嘿"M7"
我坐板凳,好多地方我跟你一样,想的也一样!比如“让所有垃圾变废为宝“=”化腐朽为神奇'
同道中人啊,嘿嘿,我这人比较怀旧,啥都不舍得扔,久而久之,自己有了好几箱的破烂,什么都有。我觉得静展模型最大的目标就是真实(当然,是不是符合某一时刻的逼真度就依个人风格了),在这个目标的指引下可以利用各种的材料和手段进行革新嘛,模型上的某些零件用其它的材质要比纸的效果好很多。这样也具有创造的意味,更有乐趣 。同时,这样也是节又环保,呵呵
又一模型强人开始崛起了
我想想看看你的作品!
嘿嘿,过年假期,闷头做了几天活,脖子快折了,呃。。。这两天在找拍摄工具,塔什干的改造工程继续中,一半天去制作区开贴喽。呵呵,强人可不敢当,关键是自己开心就好呀
期待楼主更多好作品出来供大家学习参考。
感谢风兄的鼓励啊,呵呵,几年之后重拾,现在手艺不行了,开始做了新船才发现,退化很严中啊,的努力才行呢。有很多的技术还的向坛子里面的众位高手们学习呀。