设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: wangmaogu

1:200 GPM 密苏里号战列舰制作过程

回复 299# sugarcane

炮衣使用的是气球的橡胶片。为了使炮衣保持弹性。
因为橡胶片太软,黄色纸片做的是为了炮衣粘接、上色时,保持形状的内衬。上色完成后拆除丢弃。
没有找到黑色气球,不然可以不用上色。只用亚光喷漆塑形。
楼主注意了,那个气球皮是可以保持弹性,但也容易老化,特别是和油漆,502这些玩意碰在一起,过一段时间胶皮就变得脆脆了。{:6_174:}
回复 302# 侧卫-27 [/b
谢谢 侧卫-27提醒。这个有点发硬,发脆,所以能塑形了。希望能保持几年。
楼主这手艺,何不把炮衣用布来制作呢?

布怎么着也比气球耐用吧!
何不把炮衣用布来制作呢

谢谢,我试过,很难解释清楚。上色困难是一。另外套在炮管上穿过炮塔空困难。布较厚。不易使三个保持差不多的形状。试了有拆了。
可能没有找对材料。
另外也试过dio1redd 做长门的炮衣方法,没这水平,弄不到那最真实的样子。
材料试过几种。现在这个是我能弄得最好的结果。
那啥,橡皮泥怎么样?
三门主炮全部完成
至此,密苏里号的主要部件已经全部完成。剩下的第三批4联炮、单联机关炮、救生筏、弹药箱制作中。
最后还剩飞机、小艇、栏杆、拉线放做后制作。估计历时三年大概可以完成了。
现在要考虑的是这个模型长1.35米,高0.5米。怎么存放?用不了多长时间就集灰了。而且没办法清理。
三年磨一剑,当然要保护好。
去定做一个大大的有机玻璃罩吧。

想当年,我家宝宝刚出生,楼主就开了这个帖子,现在我家宝宝都快三岁了。
三年磨一剑,当然要保护好。
去定做一个大大的有机玻璃罩吧。

想当年,我家宝宝刚出生,楼主就开了这个 ...
战场之狼 发表于 2011-9-13 17:32

这艘船伴随了你的宝宝的成长