设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: wangmaogu

1:200 GPM 密苏里号战列舰制作过程

好船~~~手工一流~~~
这是毅力、技术、勇气集于一身的船,不支持对不起我这个舰队党的称号

楼主加油,就是等三年,我也要等你造出他来
完成的上层建筑部分
原帖由 于 2009-3-26 20:54 发表
灌注好长时间了,一直以来每次都是匆匆而过的看论坛,曾经我把这款密舰的4联40防空炮和20防空炮都做完了,这条舰做起来好多东西都需要自己重新改,按照图纸来做会发现有比例失调的问题,这并不是自己做的问题,而是G ...

在此非常感谢风兄的提醒和鼓励。同时感谢各位模友的鼓励。
很早以前就非常喜欢做模型,当时主要是木制模型。后来是塑料模型。纸模型做过建筑模型等。再后来。。由于工作过于繁忙压力沉重,爱好被和工作相干的电子电器替代。很久没有做过模型。
去年换了一个工作。比较空闲了,发现了纸模型这个好东西。正好产品研发进入审批阶段我有时间,订了一个A4版的威尔士亲王号战列舰模型。上班就是做模型(领导天天来看,命令每天不完成一点不能回家。 )一个模型每天上班做7个小时,3个月完成(除了橡皮筏一堆,A4无解)。快完成才知道是缩小版。练手完成。于是就想开工标准版的模型。
由于本人有浓重的巨舰重炮情节,想再做一条战列舰。我最喜欢的是衣阿华级战列舰,这才是战舰的巅峰之作。
开工后的感觉:虽然我做的激光打印板在比例等方面不错,但是因为不是正版的在色彩、纸张厚度(主要针对很小的零件)、细小误差、激光打印的特殊方法(表面加热不容易上胶)总会给制作带来不方便和遗憾。像这种跨年度的制作,耗费大量的精力时间的模型是应该做正版的比较对的起自己。(练练手、过过瘾的另论)
现在模型进行中,不能烂尾。有了个大大的遗憾。下一个战舰 。我已做了战列舰中的最复杂的、最强大的战舰。
日系战舰不喜欢。坛子里太多的BSM了。
早知道,先做个其他型号的战舰,把正版密苏里留到最后。
一念之差啊!!
你领导~~~真是的~~~~
我觉得,做正版的,当然是最好,但是几百块钱的价格不是每个学生都可以一次拿出来的。
不过,至于楼主说的,先不做密疏里,我觉得当时的一念之差,就已经是冥冥中的的缘分,就不要后悔了~~~~~
好久都没更新咯
工作又开始忙了,休息的时间少了。每天晚上回家只有一个小时做模型。小零件太多加上去基本看不见。所以没有更新。慢速进行中。因为没时间没有碰船体。等长假吧。
進度不錯喔! 看上去欄杆好像高了點
回复:  切断补给线  那兄弟

这艘船 政治因素不好,    他发炮弹打的是我们, 搞不好今天你都做不到电脑跟前
不谈政治、不谈情节。衣阿华级可是最后真正服役参战的战列舰啊。只从战舰性能来说,无论从装甲材质、防护结构、火炮性能、火控系统、雷达、适航性。等各方面都是在总结了前人的基础上建造的。应该可以算战舰之......  
当然最后服役的战列舰因该是英国的前卫号吧。虽然贵为英皇的豪华游艇但是性能还是及不上衣阿华吧。

这只代表个人意见。没有要贬低俾斯麦、大和等一批名舰。见谅。

最后完工服役的战列舰应该是法国的让巴尔号,由于战争等原因直到1955年才最终完工。