设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: wangmaogu

1:200 GPM 密苏里号战列舰制作过程

167# azure

首先是刀要快,刻细线条时要换把新刀片。钢尺要压紧。下的第一刀要轻,不要带动下面的纸。再补一刀。格子框的线条刻时两头都不要到底,留一点。然后再在四个角补刀。
一定要让刻掉的纸自然掉下来,不要拉下来,会减少毛边。刻完后马上补白边,马克笔和水溶铅笔多少都能起到固定纸的作用。或者在边角涂点白胶。
173# ap93061

哈哈。别处的折线是用划针刻的。弹射器的折线是用笔刀割穿一半,不然无法折叠。就是现在折叠也需要使用靠山帮助。
读书时候刻过很多花样。练过练过。
正真的制作挑战开始——吊车
切完后的零件不用挂502胶,不然很难粘合。在变成塔状结构后就有强度了。拼接过程中适当点几处502加强结构牢度,不要太多。

补白上色后。
吊车制作过程继续。
完成的塔状结构。
吊车完成,还好只有一个
197# szyugang [/b

哈哈,拔了太太的两根头发做的吊索。
趁51休息3天,对船体进行第二次打磨。因为相机被太太带到成都旅游去了。
手机拍摄。
如果想要开工制作密苏里号,不要再做打印版。多少都有误差和纸张厚度的问题,调整很麻烦。更何况是巨大的工程。直接开工正版比较好,不易烂尾。使用蚀刻片也比较值得。找老P、妖大定购吧。