设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: wangmaogu

1:200 GPM 密苏里号战列舰制作过程

喷第一次防锈底漆后
219# ap93061

本来原子灰上的比较薄,数次打磨后就磨到纸了。当时觉得还可以,四次喷漆后蒙皮还是有点收缩,突出了肋骨。
感觉船体较大,肋骨之间跨度大,又有弧度,确实比较容易凸显肋骨。以后有人再制作密苏里时,内部最好要填充。就是不全部
填充,船首、船尾最好局部填充。
不再折腾船底了,这个太。。。
每打磨一次船底。弄的家里到处是手印脚印。太太就要来个大扫除大清洗。
大大羡慕又工作间的模友,哪个说有车库来着,搬他家去干活
完成了首尾两段最复杂、最难的侧舷蒙皮
误差放到了此处。修补。不再使用补土修补打磨。色差处理不好。
感谢风大的提醒。
知道先要安装上甲板。
先前在假组的时候发现有误差,龙骨长度、肋骨宽度。
上甲板的起始位置。侧舷的长度都有点误差。不知是打印版还是原版的问题。(大多可能是打印版的问题)
然后为先安装上甲板还是侧舷蒙皮假组比划反反复复了很长时间。
实在感觉先安装上甲板后无法将首部及后部侧舷蒙皮比较服帖的安装到位。
考虑再三决定先将首部及尾部的侧舷蒙皮先做好,再安装上甲板。最后做中部侧舷蒙皮。
可能会有点问题,我觉得已经是最优的方案了。
只有这样安装我能在发生误差时补救。
。。。有点不安常理,对大家的提醒表示感谢。
船体如果做得让我看不过去,那一年多的心血就完了。退役。
但愿不要发生。
经过十多天的努力组装,很辛苦,有龙骨和蒙皮的误差要修整。侧舷蒙皮、甲板间的拼缝修补。
终于觉得还算可以拿出来见人了。不过只能平视,不能仰视(仰视下蒙皮效果差多了)
亲身感受,1:200 激光龙骨,船体填充或双层蒙皮真的需要。
假组一下上层建筑。
今天从公司带回的炮。八门127副炮、十门4联40高炮。
这是2个多月8天值班的成果。这些繁琐重复的制作,只有在
值班的时候才能静心完成。
找了很久的做锚链的链条
送我那根细链的同事说那可能是断的一节白金项链
管它真的假的,喷漆后就是黑链。
船首防浪板前共70几个部件全部完成。
螺旋桨制作完成及部分舰尾部件安装完成