设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: wangmaogu

1:200 GPM 密苏里号战列舰制作过程

何不把炮衣用布来制作呢

谢谢,我试过,很难解释清楚。上色困难是一。另外套在炮管上穿过炮塔空困难。布较厚。不易使三个保持差不多的形状。试了有拆了。
可能没有找对材料。
另外也试过dio1redd 做长门的炮衣方法,没这水平,弄不到那最真实的样子。
材料试过几种。现在这个是我能弄得最好的结果。
三门主炮全部完成
至此,密苏里号的主要部件已经全部完成。剩下的第三批4联炮、单联机关炮、救生筏、弹药箱制作中。
最后还剩飞机、小艇、栏杆、拉线放做后制作。估计历时三年大概可以完成了。
现在要考虑的是这个模型长1.35米,高0.5米。怎么存放?用不了多长时间就集灰了。而且没办法清理。
回复 316# huanjiang

主要部件已经完成了,正在制作大量的小炮、弹药箱、救生筏等等小零件。没有什么变化,暂时没有什么可以更新的。等组装时再更新。你也开了个打印版的,祝你好运坚持完工。  纸模型要耐心做,慢一点没关系。出优良品是关键。不要忘了补白。我可是每片纸裁下来所有边都补白的。不管以后是否看得见。
今天完成了密苏里号上层建筑的全部部件安装。没有少东西。最后装的是雨刮器。
拍照留念
这是2009年11月时的上层建筑
船体和上层建筑组装完成。
三门主炮安装完成
至此,密苏里号大体完成。最后还有拉线、栏杆、两架飞机、两艘小艇制作中。
再次要说,像这种大型的船模一定要做正版的啊。密苏里我做到一半才醒悟 。骑虎难下了。耗时超过三年。
当然耗费大量精力时间的模型。最好使用激光龙骨、蚀刻片、金属炮管等补品,使模型少花时间且更有质感。
密苏里后不再制作任何打印版的纸模。
回复 366# garfield100

哦,神仙嘛!!竟然知道我有正版提尔皮茨。这次要订购龙骨补品等。这是我要做的最后一个大型船模。
以后只做小而精的了。
回复 367# shan
模型完成还有段时间呢。拉线头痛啊。
栏杆有妖大那里买的蚀刻片,比较方便使用。
这几天小飞机 小船麻烦制作中。难弄啊。
回复 370# garfield100

哈哈,非常感谢。是的是的。开工还有段时间。