设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: wongkwunlam2005

1/400 jsc 航母VICTORIUS (完工)

我有个小建议哈

舰载机这个东西不用着急做,做大件做烦了,或者做东西做烦了,偶尔做一个,既可以耐心做,也有成就感

英国的舰载机无非是剑鱼、海火,你做这个好象是梭鱼。

1/400飞机如果希望做的有味道,最好从大图纸往小缩。如果觉得缩小1/50的图纸太琐碎,可以缩小1/200的,这样效果也能保证
螺旋桨美!拜下
回4ps, 舰载机暫時不做, 海火和梭鱼差不多都做好了, 還有劍魚未做

沒有照艦底龍骨, 這次遇到的誤差比較大, 有些地方要自己修長補短, 加了補強的地方, 艦首放了些置重物, 五毛錢硬幣, 大小剛好,很合用 , 用來防止龍骨變形
順便show一下自己的工具, 新添置的有圆规刀,小剪鉗和對了色來買的馬克筆,馬克筆是水性的,
這馬克筆可十分昴貴, 18元一支, 圆规刀有OLFA出品的,48元
可是最終仍買了這個36元的圆规刀, 刻度的誤差比想像中的大, 有點後悔,工具漲價很厲害
甲板部份巳經做好了, 明天再補上一些圖

我见过15元的和你这个一样的圆规刀
嫌贵没有买
加油 不要烂了
3/5/2009更新
完成甲板, 看來我說會爛尾應該不可能了

对于天马兄来说,没有烂尾一说~~
虽然由于工作的关系我可能很长时间发不了作品,但我一定要见证天马兄强大的舰队
看来升降机是活动的啊,很强大!我本来也想做成活动的,可是降下去后就发现无法拉到和甲板平齐的位置了,天马兄有何妙招啊?
原帖由 douzi 于 2009-3-6 08:26 AM 发表
看来升降机是活动的啊,很强大!我本来也想做成活动的,可是降下去后就发现无法拉到和甲板平齐的位置了,天马兄有何妙招啊?

只是照圖紙做而已, 我做的這艘沒有水線以下部份, 所以能把升降機推回至甲板, 升降机部份是由一條三角形支柱來活動, 三角形開孔位的地方本來強度不足, 我把那個地方加厚了, 加厚後升降也變得暢順
douzi做的瑞鹤不是有艦底蒙皮嗎,倒是很好奇降下去怎麼把它升上來?
原帖由 wongkwunlam2005 于 2009-3-6 10:56 发表

只是照圖紙做而已, 我做的這艘沒有水線以下部份, 所以能把升降機推回至甲板, 升降机部份是由一條三角形支柱來活動, 三角形開孔位的地方本來強度不足, 我把那個地方加厚了, 加厚後升降也變得暢順
douzi做的瑞鹤不是 ...

原来你的船底是开放的啊! 怪不得可以升上来,我的降下去就升不上来啦,本来我的想法是用一架零战粘在升降机上,降下去后用手拽着零战的垂尾把整个升降机拉上来,可是后来没想到飞机比例大了,无论怎么方都比升降机开口大,所以现在只能保持下降的姿态,想不出什么办法了

活动派强大!