设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: 妖妖

1/100RC大清铁甲舰定远号(非纸)

原来是这样。。长见识了。。。

定远的烟囱,这个基本没有怎么改,只是加了固定张索的紧固具,在木甲板上相应的位置补上了隔条。

登录/注册后可看大图

换个角度,这里可以看到甲板下面的动力电机,甲板上的大开口是用来更换和安装电池和设备

登录/注册后可看大图

拉近视角,注意到烟囱下面贯通甲板的管子了吗?

登录/注册后可看大图

这是烟囱的俯视图,看到烟道里面的管子了吧

登录/注册后可看大图

我想大家都猜到了,这就是烟囱发烟装置的一部分,发烟灌在甲板下面,用软管和这两根不锈钢空心管子连接,通过这两根管道排烟。

登录/注册后可看大图
  直接点把火...................
开始制作飞桥部分,套材里这部分比较简单,根据复原图将司令塔的观察窗打宽并增加数量,追加飞桥下面的支撑结构

登录/注册后可看大图
和复原图的比较,基本上一致吧

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
飞桥上的信号旗室,套材提供的是ABS的CNC件拼接,根据考证这个小房间是木制的,所以我用0.5的桐木片重新做了一个

登录/注册后可看大图
回妖大的贴子我发觉我最没水准了,嘿嘿~~~

用牧师最反感的那句话!“朝死里顶”!

回完贴后我去蹭饭~~~~~~明天开始要跑各村委会搞宣传工作

这么邪恶的模型,看完不顶是不行了
我是来学习的。
栏杆横档是链子还是棍啊
模型做的非常漂亮。功力深厚啊!佩服佩服!!妖大看来把时间都花在上面了。不过纸模网终归要弄点什么纸上去吧。
放心,纸船我照样搞的,这条定远是白天的工作而已,而且里面部分材料用的也是纸,所以也能说他是纸模型^_^,另外4PS和LEX帮我查查那个时代桅杆上吊艇杆下面的驱动机构是啥样子的,定远后桅杆的2根吊艇杆由4个蒸汽动力的驱动机构运作的,看看有没有类似的照片和图纸。