设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索

不可能完成的任务-3米直径大城堡(仿米那斯提力斯)已完成

上周六,我们公司老总叫我去,给了我一个让我既兴奋又无奈的任务。在今年4月8日前,完成一座直径6米高3米的假山峰,和山峰前一直径3米高1.8米的城堡。以及最后会悬挂在半空中的一座直径5米高3.6米的中空建筑模型和同样悬挂在半空中长1.5米的两艘飞艇。资金无限制,人手无限制。(公司搬新地方,中央有个很大的大厅,要在大厅里做个跟我们游戏有关的模型)听完之后我就哭了,这是一个无法完成的任务啊。问了老板咋不找专门的模型公司做,老板回答找了,人家不干,给多钱都不干。我再哭,可算我是你属下了,我无法拒绝~~好。

周日去购买了大量准备材料。周一拉着公司的4个美术开会,研究了大概方案。悬挂在半空中的一个城和两艘飞艇因为挂的很高(要挂在离地10米高处),所以可以采用糊的方式,只做个大概样子,远看差不多就行。所以这几部分能找人制作就找人制作,不作为主要工作来做。下面的山峰和城堡作为主要景点,要稍微精细些,且要有气势。我结合我们游戏的风格和电影魔戒里的米那斯提力斯城的布置,设计完成此城的大概样子,下午去找木匠打了一个直径3米的半圆,两张工作台。剩下的时间大家根据设计简单做了一个缩小后的城堡小样。使大家心里都有了数,这个城是什么样子的。

今天早上木匠把圆台和桌子都抬到了我们新公司的大厅,正式开工建造。分成了两组人,一组先搭的骨架,用三角铁和螺母把城堡的大概形状骨架搭了出来,另一组负责该城堡里的建筑模型制作。原计划今天内让木匠把城的大型按我们的要求就弄出来的,结果早上木匠把桌子送到就走了,之后找半天都没来,最后到下午5点多才来,只跟木匠解释了设计意图和木匠的工作计划就只好结束了。(木匠说要买很多东西,可商店关门了)截止到发贴时,我们仅把骨架搭好了。本日工作人员:算上我一个的公司5个美术人员和5个公司地面推广人员。

半圆台子,城堡就这么大了,之后会在后面搭个直径6米的假山把这城半包起来,如米那斯提力斯那样的地理构造。
将要安装的大厅。真TM的大啊。
工作台
DSC_0393.JPG DSC_0399.JPG DSC_0400.JPG DSC_0413.JPG
搭建骨架的过程
建筑组做的纸房子。(纸的哦,之后整形阶段也会大量使用纸,所以我这个应该也算纸模型了哈)
DSC_0417.JPG DSC_0418.JPG
最后收工时骨架的样子,回到家只感觉浑身累的要命。看来之后半个月会很爽很嗨了。如果最后完成了这个任务,一定要跟老板请假去休息。

应该3D建个模。再弄骨架。
起码心里有个谱嘛。最后可以用纸糊完直接做造型吧。 有看头,关注进度
幸福阿!!工作和爱好一致!我的工作和纸模差十万八千里!!!
唉哟妈呀这个太伟大了
3月25日进度。
上午骨架完全搭好,设计飞艇,新加入四名美术部门兄弟,做房子和飞艇。
DSC_0448.JPG DSC_0451.JPG DSC_0452.JPG
制作房子的兄弟姐妹们。
DSC_0470.JPG DSC_0471.JPG DSC_0472.JPG
飞艇骨架制作开始
DSC_0475.JPG DSC_0479.JPG
下午木匠开工围围墙。
DSC_0477.JPG 围墙完工
DSC_0486.JPG DSC_0488.JPG DSC_0490.JPG

飞艇骨架完工
DSC_0483.JPG DSC_0485.JPG
蒙泡沫和泡沫胶,这个是飞艇气球部分,我靠,好像一个大蚕蛹。城堡像个蛋糕。哈哈。很有食欲
DSC_0493.JPG DSC_0494.JPG
大工程啊,热情关注中
替小欣贴上几张白城  米那斯提力斯 的图
看小欣能做到什么效果~~~ 089cd1774cda899f8f0d726d.jpg

点击 http://www.sideshowtoy.com/mas_assets/flash/minastirith.swf 的可以用360度的旋转角度来自由观看

我到是想看那个飞艇啥样啊~~~
我比较关心楼主能拿多少酬劳
热切关注
好家伙,好大的一个城堡啊