设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: aiolosxuk

我也做个YAMAHA MT-01 - 2010/01/26更新

到目前为止,又用了三种工具。

大裁纸刀用来切卡纸。

中间那个是一个四面贴了不同号数砂纸的打磨块。因为散热片之间的间距有点不一样,所以我用240号那面打磨燃烧室的加强筋,比较好用。

最后一个是个电子游标卡尺,用来量纸的厚度。

下个礼拜出差,得等到回来才能继续了。
LZ的电子卡尺很靓呀!!!
要不和我和谐一下!!!

好久好久没有更新,但是一直在断断续续地做着,不过好断好断。

而且由于决定自己喷漆上色,但是又没有任何上色的经验,所以最近一直在做塑料模型。
以塑料模型作为练手的材料,先把漆喷好再说,我可不想由于上色的原因而废掉我花这么长时间才做好的纸模型零件。

先看看我已经做的一些零件。
下面的零件就是图中红圈圈中的这个东西:

没有任何试用补土的经验,查了一下资料,决定用天宫的AB补土。捏啊捏,把补土混合均匀了

这次尝试很失败,打磨时发现AB补土不好打磨,坑坑洼洼的,像掉渣儿馅饼。于是又做了一个骨架,这次用天宫的塑胶补土填补。我知道这种补土收缩比较大,但是不怕,收了我就再补,直到成型为止。这是第一遍上补土的图

然后又用两个口径相差0.5mm的冲子冲出一个以后会贴在上面的一个圆环

YAMAHA引擎罩子上是有凹陷下去的螺丝的,就是下面圈圈中的那个
aiolosxuk 兄用网易的图片看不到,能单独上传照片不
最终组合起来是这个样子。其实也应该用补土处理一下,主要是消除纸零件之间粘贴的缝隙,但是还是放弃了。觉得自己没有这个打磨的水平。真不知道pipy是怎样做到的。有没有哪位大侠能介绍一下,怎样才能让做出的零件没有纸的痕迹。

重新上传了,多谢提醒