设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: lzyo129

1/300 [Fly Model] Akagi日本航母赤城号(甲板完成--9.21.第十页更新)

很多误差都是扫描打印过程中造成的,那个瑞鹤也是99年的,刚才我看了一下这个赤城的图纸,舰载机好像很粗糙,建议你找别的代替 38# lzyo129
很多误差都是扫描打印过程中造成的,那个瑞鹤也是99年的,刚才我看了一下这个赤城的图纸,舰载机好像很粗糙,建议你找别的代替 38# lzyo129
douzi 发表于 2009-5-4 21:43

那个舰载机是相当的粗糙,可以用劣质来形容··· 我打算用瑞鹤的舰载机替代,呵呵~~~ 就是在甲板上会显得大了点
蒙皮做的非常好,赞一个。好像完全不要再深处理了。期待下面的更新。
超赞楼主的蒙皮~~
楼主的舰载机可以调整下比例,把瑞鹤的改成1:300的,不过不管要注意比例,机尾的标志也要改一下,印象中日本各艘航母舰载机的标识不同
还有个建议,瑞鹤的舰载机都是1944年左右的(零战52、彗星、天山),放在赤城上就违反实际情况了。你可以用GPM同时出的翔鹤号的舰载机,他和瑞鹤船体除了涂装外一模一样,但舰载机都是零战21、99舰爆、97舰攻这些老机型,可以用在赤城上。
超赞楼主的蒙皮~~
楼主的舰载机可以调整下比例,把瑞鹤的改成1:300的,不过不管要注意比例,机尾的标志也要改一下,印象中日本各艘航母舰载机的标识不同
天师猫猫 发表于 2009-5-4 23:56

呵呵···因为之前没有做过舰载机,如果改成1:300的不知道效果如何,先拿1:200的瑞鹤的舰载机下手吧~~^^ 反正有douzi的可以做借鉴

确实哦,注意到赤城号上的零战和瑞鹤上的型号都不一样,涂装也不一样,
还有个建议,瑞鹤的舰载机都是1944年左右的(零战52、彗星、天山),放在赤城上就违反实际情况了。你可以用GPM同时出的翔鹤号的舰载机,他和瑞鹤船体除了涂装外一模一样,但舰载机都是零战21、99舰爆、97舰攻这些老机 ...
douzi 发表于 2009-5-5 09:58

哈哈···多谢douzi同学提醒,我刚去找了祥鹤的图纸,果然有类似的舰载机,质量和瑞鹤上的差不多,呵呵···:p

P.S.不得不佩服douzi同学考证的严谨,我开始还想就瑞鹤的舰载机凑合着用了,呵呵··
之前一直买不到合适的锚链,昨晚尝试自制,做得不好~~ 请大大们予以指正~

这是前甲板的锚孔,用笔刀挖掉后不是很满意

这是前甲板的锚孔,用笔刀挖掉后不是很满意

用铜丝加了个边,掩盖一下,呵呵···

用铜丝加了个边,掩盖一下,呵呵···

先把铜丝缠绕在粗点的铜线上,然后用指甲剪一个个剪下来,比较费时间···

先把铜丝缠绕在粗点的铜线上,然后用指甲剪一个个剪下来,比较费时间···

完成一部分

完成一部分

全部完成

全部完成

做一个锚安装上去,大小还比较满意~

做一个锚安装上去,大小还比较满意~

尝试假组了一下,有点感觉

尝试假组了一下,有点感觉
1:300的舰载机确实难做些,赤城舰体大,带1:200的飞机也算勉强。锚链做得很好,但稍微“圆”了一些,我以前参考PeterChen的方法,是将铜丝绕在并紧的两根细棍上,这样就做出椭圆形的效果了
1:300的舰载机确实难做些,赤城舰体大,带1:200的飞机也算勉强。锚链做得很好,但稍微“圆”了一些,我以前参考PeterChen的方法,是将铜丝绕在并紧的两根细棍上,这样就做出椭圆形的效果了
douzi 发表于 2009-5-6 13:42

对~~~ 1:200的零战细节上比较容易把握一点,但就是放在飞行甲板上会显得舰桥和船体偏小

刚看《珍珠港》的时候,突然想到如果是真实场景的话,不知道飞行甲板的长度够不够吖,哈哈···^^

锚链下次尝试一下~~