设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索

1/300 [Fly Model] Akagi日本航母赤城号(甲板完成--9.21.第十页更新)

借着天朝海军大阅兵的大喜日子,开工一艘船,研究图纸好些日子了,主要是前面一艘瑞鹤的瑕疵太多,所以一直没敢开工这个,但考虑到明年可能就没时间再做模型了,所以还是下决心开了,谢谢大家的支持````

评分

嗯嗯,谢谢支持~~继续加油~~ 呵呵··

就是做起来有点麻烦···很简单的小窗户,向妖大学习的,但手艺上还是有很大的距离,高山仰止吖~~^^
很好奇这个部件是怎么做的?塑料的吗,很精致啊
呵呵
楼主此船做的甚好~
1:300的舰载机确实难做些,赤城舰体大,带1:200的飞机也算勉强。锚链做得很好,但稍微“圆”了一些,我以前参考PeterChen的方法,是将铜丝绕在并紧的两根细棍上,这样就做出椭圆形的效果了
这次选择制作的是参加过偷袭珍珠港的一艘日本航母——赤城号,赤城号的命名源自日本关东北部的赤城山,这与大部分是使用飞翔的动物作为命名的其他日本海军航空母舰有点不同,这主要是因为“赤城”号原本设计是一艘战列巡洋舰,中途改建为航空母舰,却没有再行改名而沿用原本的巡洋战舰命名所致。
从战列巡洋舰改为航空母舰时,主甲板以上全部重新建造,设有双层机库。最初“赤城”号安装3段飞行甲板呈阶梯状分为3层,上层是起降两用甲板,全长190米,宽30.5米,中、下两层与双层机库相接可供飞机直接从机库起飞,中层甲板供小型飞机起飞,长约15米,下甲板层较长供大型飞机起飞,长55米,宽23米。上层飞行甲板前端下面是横跨舰体两舷的舰桥。后来实践证实短距飞行甲板暴露出许多不足之处,而且舰桥位置太低,不利于观察和指挥。为了消除烟囱排烟对飞机着舰造成的不良影响,锅炉的废气从右舷伸向舷外并向下弯曲的烟囱排出。赤城号完工时安装了安装10门200毫米口径火炮,用来打击巡洋舰等水面目标,其中两座双联装炮塔并列安装在舰桥之前的甲板上,单装炮廓式炮组分别装在舰体后部两侧。赤城号航空母舰1925年4月22日下水,1927年3月25日完工。标准排水量29500吨,航速31.7节。

考虑航空母舰编队并行时便于各自的飞机起飞、降落,岛式舰桥特别的安装于舰体左舷,替代了原先的右舷岛式上层建筑,在起飞整理队形或返航准备降落时,赤城号的飞机可以向右边盘旋,不会与并行舰的飞机起降发生空中交通冲突,实践表明并不象想象中的那样,由于某些原因采用左舷岛式上层建筑发生的事故更多。赤城号还对舰炮进行了重新调整。赤城号航空母舰改装后满载排水量41300吨,主机输出功率133000马力,最大航速31节,载机72架(最多可载91架)。

改装前的三层甲板状

改装前的三层甲板状

1935年-1938年改装完成后的赤城号

1935年-1938年改装完成后的赤城号

废话不多,上图

这次买的印刷质量相当不错,听好手大哥说是在价值100万的canon打印机上打印的,霍霍···
先把图纸裱到1mm的卡纸上,这次选择的是1mm的卡纸,但很奇怪的是明明是打印在A3的纸上,量一下长短,居然和1:300的瑞鹤一样````
沙发~~~在好手那里买的??
好复杂的一艏航母~~~
应该是转成A4再用A3打印的
偶的就是这样

比例跟250的大和差不多
热烈期待更新
这只赤城就是1:300的,封面上不起眼的地方写的……
肯定是1:300,赤城的舰长是261.2m,瑞鹤是257.5m,要是1:200的怎么可能和1:300瑞鹤差不多长……应该是Fly model的吧?
PS:你的瑞鹤不做了?

原帖由 douzi 于 2009-4-21 22:28 发表
肯定是1:300,赤城的舰长是261.2m,瑞鹤是257.5m,要是1:200的怎么可能和1:300瑞鹤差不多长……应该是Fly model的吧?
PS:你的瑞鹤不做了?

标题上写的就是Fly model哦,呵呵~~我把比例改回来了,是打印在A3纸上的1:300的,感觉有点奇怪而已~ 原本以为打印在A3纸上都是1:200的
瑞鹤当然要做啦!之前买了补土颜料之类的在修补蒙皮,最近一直在研究蒙皮,呵呵····其实也不耽误功夫啦~慢慢做的说,呵呵