设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索

PRO-MODEL 2001.06 NOWGOROD “诺夫哥德罗”号装甲舰,竣工喽

对这艘船最早的印象是在舰船知识中宋宜昌的海洋大战略中俄罗斯部分的一张配图油画。后来在当图纸中偶然发现,作为老毛船忠实粉丝的本人自然不会放过,自然将它作为我的沙皇舰队的第一船了。这船算是第一个彻头彻尾的采用自己打印图纸,完全改造,丙烯手涂。在塔什干做的郁闷的时候开个线程,此船简简单单也算是试试水吧。

简单资料:
  19世纪60年代,装甲舰开始出现并取代木造战舰的地位时,由于缺乏经验,出现了许多不同的军舰设计。在这些设计中最让人印象深刻的,莫过于当时沙皇俄国海军中将波波夫倡议建造的炮塔舰“诺夫哥德罗”号了。
      在当时的研究中,装甲舰的防御力极高,必须装备大口径火炮才能有效击破;但是一艘舰能装的大口径火炮数量毕竟有限,要如何以少数火炮拥有较大的射角以确保命中率与战术便利性呢?最好的方法就是将炮安装在可转动的炮塔上,如此一来火力就可以涵盖各个方向,这便是战舰使用炮塔的开始。
      而从这个想法更进一步发展,如果连舰身都是圆形,对各个角度的火力涵盖角度就相同、开炮的后座力效应也相同,不用担心左右侧船身太瘦导致侧倾角太大而翻船;而且船的回旋半径与船身的长宽比有关,理论上长宽比低的船回旋半径比较小,那么圆形船岂不就可以在最小的材料消耗与造价下,成为全方位涵盖火力与战术运动性最佳的船了吗?此外,这种船还有一个优点就是吃水比较浅,可以在南俄河川纵横之处当成内河炮舰使用,这也是俄罗斯独特的环境需求。在波波夫的极力推动与沙皇的赞许下,这艘圆形战舰便开始建造了。
      1874年这艘奇特的圆形炮塔舰完工,各项基本数据看起来相当不错:直径30.78米,标准排水量2491吨、满载排水量排水量2600吨 ,吃水4.11米、全舰装甲均为229毫米厚、3马力6轴推进,武器为2门大口径火炮。但是实际测试时由于圆形的阻力太大,速度慢到只有6.7节;更糟的是,这艘船一点方向稳定性都没有,像脸盆一样转着向下游流动,果然是具有全方向火力涵盖的能力,甚至不需要转动炮塔就办得到!当然,船上也没有人能保持在神智清醒的状态。结果在这次试航后,这艘船就几乎没有再航行过,被系留在港边当成炮塔或仓库船用,直到第二次世界大战前夕被解体。

先把这一个多月的进度一口气发上来,我发的省事大伙看着也爽,哈哈

先把前面的进度用一个帖子更新完毕,欢迎大家拍砖啊

这艘船终于有人制作1:200的了。

我的1:700的诺夫哥德罗有伙伴了!

楼主加油呀
看到前面两张PP,还以为楼主做馒头
哈哈···LZ加油啊 !LS说话蛮经典的
烧饼。。。。。。
挺喜欢这船的 很有特色
原来这艘怪船也有出过纸模啊
我怎么记得坛里有过这条船呢??原来是3楼的仁兄的~~~,很怪的的一条船~~~
甲板粗了点,近看也差了点,不过这种方法值得提倡~~~

更新几个小细节

螺旋桨

完工前最后一次更新,等待竣工大家验收啊,哈哈

开始晒装了,快完事了,一直在搞敞开式炮位,妖大定远的参考和斗斗方式让我很受教,呵呵。拍照的时候发现了个问题,那就是不加水的丙烯的光泽度太高了,后面在开新船的调整了,天津的灰尘多,这么高的光泽度一照相,全是颗粒,显得太脏喽。

栏杆还是很不整齐,很不满意啊,看看行的话重新做来