设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 北风之神

PRO-MODEL 2001.06 NOWGOROD “诺夫哥德罗”号装甲舰,竣工喽

恩,确实金属原色有质感些

终于竣工了

最近很不顺,一切都很不顺。干什么都没有太大的兴致。所以工期延误了,上传也延误了,其实一周之前就做完了,一直没照相。唉,一言难尽啊,看图吧。

火炮做了自己做了个简单的细节,这是按照图纸做的升降臂零件

登录/注册后可看大图

炮架的半成品,还有两个连接火炮的竖架,忘了照了

登录/注册后可看大图

半成品火炮假组状态,炮身按照坛子里老大的方法用纸卷的,中间是节竹筷了。在这里感谢斗斗同志啊,你的经验很受教。

登录/注册后可看大图

丙烯上色后的状态

登录/注册后可看大图

火炮成品

登录/注册后可看大图

除火炮外的完全假组,感觉很脏,是因为开闪光灯开的,全是颗粒,天津的灰尘太多了。

登录/注册后可看大图

完全假组

登录/注册后可看大图

成品啊,更多的图片到成品区看吧,发到那里了。

登录/注册后可看大图

总结一下,这条船是我重拾纸模之后竣工的第一条船,本来挺简单的东西,种种原因,稀稀拉拉拖了半年的时间,中间发生了很多的事情,唉,一切都是命运啊。说远了,这船用A4纸打印后裱糊,加上丙烯而成的,而那个粗陋的甲板也是自己用胶合板芯磨出来的,可算是纯DIY了,虽然时间很长,但也乐趣多多。只有静下心来做模型的时候,在能放下一切的烦恼和郁闷,静静的享受这安闲的一刻。
恭喜恭喜,非常细致啊!
首先恭喜又有一条制作精美的战舰建成加入到中华纸模大舰队中来。这条船的制作我一直都在关注,只是最近自己很忙没有时间和作者交流,这是一个遗憾,是我的过失。这条船在舰船历史上相当有名,细节程度也适中,之间只有战场之狼做过1/700的缩模,完整的1/200的版本公开这是第一个,值得庆贺一下。从制作上来说明显看得出北风是花了心思在做的,无论从效果和态度上都值得称赞,木甲板的选材虽然不是很好,但制作后效果不错,铜丝的运用也很中规中矩了,栏杆,舵轮的效果都很不错,对体现这条船的细节起到了很大的作用,火炮制作的也很到位,上色很仔细,虽然是笔涂但也看不到明显的笔触,包括各部分的粘结都很干净,可见北风做的很仔细,很好。要说不足之处主要就是拉线和小艇部分,在老的战舰中这两部分对整体效果的影响是相当巨大的,这条船的拉线其实很简单,只是北风用的线太粗了,导致效果大打折扣。这套纸模设计的是比较早,难度定位也是比较简单的,他的小艇是很简单,但在一条外表相对很少的船上4条舢板是很显眼的存在,木舢板基本上通用的,有很多资料可以借鉴,既然是要把他做的更精细,那小艇就要好好做,现在的小艇不得不说是个败笔,如果可能的话北风最好重新做换掉,其他的瑕疵都不是主观上的问题,等你技术上去了自然就会改善了。奖励精华一个,这条船应该是近期船区最好的一条,至少在用心程度上来讲当之无愧。
呵呵,感谢妖大和douzi 的鼓励啊,这个小艇和拉线问题也是自己一直不很满意的地方,拉线目前找不到合适的地方,回头找到合适的,还是需要调一下的。这个小艇,自打做出来也是看着不顺眼,呵呵。现在准备开老彼得大帝,上面的小艇相比应该可以通用的,到时候一定要量产替换一下。等到阅兵的时候一定会有新变化的,哈哈
完工了,祝贺。

在办公室没有我1:700的图片,改天发上来,让大家对比一下大小。

这艘船的纸模我只见到两个版本,一个就是这个版本了,另一个是什么厂家 的不知道,我也只是看到一张图片,下载不了。

如果有精细版的就好了。这个版1:200细节太少,制作成1:700的都觉得细节少。

有时在想如果妖兄来制作这艘船,那将是怎样的效果呀。
好长时间没来舰区,北风完工了~~~

大赞啊!

向北风学习{:5_96:}
新舰服役  可喜可贺   提点小意见:栏杆可以再做得整齐些;这么大口径的炮管不做成空心的,可惜了。
17# lilarr 斗斗见笑喽,你这火炮的经验很受用啊,呵呵,再次拜过
18# Flanker

恩,栏杆有的地方还是不满意,一次粘接的强度不够,在上面候补的时候就很容易变形了。这个火炮等以后再做就的换水笔的笔芯了,那样出来效果会更好些