设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索

1:16 Modelik Willys Jeep(已完成)

呵呵,终于把心仪已久的jeep做完了。非常高兴 ~~~
这个jeep经历还挺多,之前A4正常比例打印做了三分之一的工程,完成车轮、车架等东西,但是在车体组装的时候没认真看图纸,导致裱的图纸太厚无法组装,后来开始做参赛作品,开始做1:25 GPM-145 URSUS A 而搁置。
之后还是架不住好看的jeep,开始下定决心,推倒重来,不过鉴于完成的部分零件,把图纸放大了,具体多大不清楚,应该有四分之一左右吧。由于放大,有遇到很多问题,第一:放大了很多细化细节相对容易加,但是必须要做细化,并且需要做好,不然反而难看。第二:扫描图纸放大,误差加倍,增加修补难度,加上上色,保持整洁困难。第三:无法和其他比例的模型配套(做后才知道这个道理)
其中借鉴欣赏了猫猫所做的jeep(我决心做这个的源动力,第一次看,觉得太漂亮了)、Fuchsjos的jeep(从卡车上色旧化开始,决心学习做新)。
做法还是和之前做卡车的时候一样,很多方法都是通用的,也鉴于猫猫做的jeep非常好,所以过程照片很少,整体来说,放了第一次上色后的零件效果图;第二次上色并组装后的效果图;第三次做好图案并组装、完善、上色后的效果图。
其中对很多地方进行细化、加工,满意的是车轮、锹、斧头等零件;有进步的是车灯等部位(之前的卡车也细化了车灯,但是照片的效果上很难看出);发动机也尽力按照图纸细化,但是不懂车的结构、军事等相关知识,所以跟过的细节、改造无法进行。如看到有问题的请指出。未作好的是白色图案,刻好模子上色,效果很差,失败,花了很大精力再次还原。后期只能用纸刻好图案,上色后粘在车上,由于数字太小,刻好后上色就丢失,无奈,简化了车号等地方。
做这个模型要感谢猫猫的鼓励和指导,长期在线,做了师傅大量的工作。(好像每次有谢猫猫 ),另感谢师傅的前期指导(后期装修都无法找到 师傅的踪影)。
如果觉得有什么问题,可以提问,我会及时回复
第一遍上色后的零件图:
我觉得做的最成功的零件: