设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: 杉木木

1:24 金旅xml6127旅行客车 (底盘重新设计,第二页更新)

多谢efish的指点。
学习了……efish简直就是造车的了……结构清晰呀~~~

设计好的前桥部件。

登录/注册后可看大图

粘到一起,出于强度的需要,看起来比真车的前桥粗壮很多。心急吃不了热豆腐,这个前桥设计和制作都为了赶进度了,做好了发现,强度似乎还有些不够,但最不能接受的是,让我粘扭曲了。一晚上白忙活了。

登录/注册后可看大图

后来想想,我的设计有问题,这个前桥截面是矩形的,粘接的时候很容易因为前后两边不对称,导致扭曲。于是这个前桥制作宣告失败,重新设计。
恭喜啊,又开工了

返工的前桥,这里首先感谢e-fish的指点,三张卡纸,切好后再粘到一起

登录/注册后可看大图

转轴的部分参考了陆装区大家做坦克履带的方法,用纸条反复缠,让转向节加厚。

登录/注册后可看大图

将整个前桥进行加强,做成工字型截面。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

由于时间关系,前桥加强还没有完成,今晚继续。
杉木木加油呀……我期待你的作品……顺便取取经~~~

开了个小差,为了验证一下车身蒙皮展开是否正确,做了个1:76的简易版

登录/注册后可看大图
我的电车还没开始,郁闷中............
我的电车还没开始,郁闷中............
ipark 发表于 2009-9-29 12:34

ipark 每次看到你头像上的这辆车 眼神就不由的停留几秒 实在是很漂亮亚~ 这是纸的么?
ipark 每次看到你头像上的这辆车 眼神就不由的停留几秒 实在是很漂亮亚~ 这是纸的么?
jesuisvicent 发表于 2009-9-29 16:56

我其实是个巴士迷,与”木木“也在巴士论坛,因为一直没有到手 比较 值得收藏的有轨电车模型,于是,定期的搜索,最后找到这里。认识了:牧师、木木,和大家,现在,在 牧师 的帮助下 正准备 着手:西门子 有轨电车,但因为:实际图像资料不完整、最近工作繁忙的原因,还在酝酿中..........

我早年的时候  也是自己动手做图纸、上色、粘合做纸模型,后来没有了大块时间加上学习工作的原因,逐渐转向了成品 模型,主要是巴士等公共交通工具,多年的积累,有了不少。由于纯属喜欢,也不打算出手,近些年来 不是自己特别喜欢的、没有特色的,基本只看不买了。这个头像是:太阳星的 1:24 英国 RT 双巴,二战 国债涂装,当年在外国网站看到后,就一直迷恋不已!不仅是RT车型非常经典,该车在  太阳星  这个廉价品牌的车模中 也算  细腻,于是,一见到,便毫不犹豫的拿下了!现在,我依然十分喜爱,经常 端详良久!

这个有点跑题了,希望:木木 童鞋 不要在意!LS要是感兴趣 可以移步这里:RT 巴士模型,这里只发几张图片吧!