设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: 杉木木

1:24 金旅xml6127旅行客车 (底盘重新设计,第二页更新)

做好底盘和前桥后,制作了一对轮胎骨架,进行假组,发现这个低盘由于用纸过于厚重,前桥严重超载,转向部分都变形了。这导致了我停工很长时间,后来参考真车的地盘车架,重新设计。下面请看,底盘的前三分之一,悬挂还是尊重原车的设计,钢板弹簧悬挂。
期待楼主的大金龙早日下线
底盘再次重新设计,纵梁贯穿车身前后。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
期待一下
高手不断涌现啊!加油!
看到狼兄鸟坛上的地址过来的。期待更新,很想做个青年的6180G公交的纸模。
做得挺好的,干净整齐!看你的更新速度,猜想你面临的状况可能跟我差不多,平时能够静下心来做模型的时间蛮少!
17# yanggaoyu
是啊,平时做模型的时间挺少的,而且画展开图有些麻烦。
加油啊,殷切盼望尽早完工

可转向的前桥是比较容易出状况的,最开始做的时候我也遇到过,主要的原因是承载重量过大。其实车做得越精细重量肯定会越大的。这里我讲一些我的经验。设计的时候最好预先估计出大概的重量,这样对前后桥提前进行加固,加固的程度是保证每个车轮可以单独承担整个车重。
具体做法有四种:
第一,对单片进行加厚处理,我的做法是把三到层薄纸板粘贴到一起,而不是直接把零件粘到1mm的纸板上,统一成型。之所以用前面的方法而不是后面的是因为前者不容易起层脱落,而后者在制作小零件时很容易因为受力而起层脱落。
第二,主要的受力零件有条件的话考虑制作成C或者H形,这样可以成倍的提高受力能力。
第三,在不影响整体效果的前提下,把活动关节适当加大。钻孔放轴的地方最好用纸卷来做,这样不但不容易磨损,在分散受力方面作用更加强大。
第四,有些部分可以考虑使用其他材料代替。
具体的做法可以参考MUSTANG的这些零件。