设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: 云海之间

1:200 MODELIK PIETROPAWLOWSK(彼得罗巴甫洛夫斯克号制作过程)★完工★

木甲板(包括2毫米1毫米0.5毫米的木板和2*2毫米的木条)
参考妖大的木板切割工具,目前还在研究中~

甲板切割有点难,昨晚切了一些不是很满意,有点徘徊了~~~
甲板的木条用0.5的切,太厚的很难切了
问下LZ,你的0.5的木板在哪里购买的。
个人还是喜欢这个涂装,这个好像叫维多利亚装吧,但是原版有烫金(包括舷窗、舰徽和铭牌等),
如果自己上色的话那船体的铭牌和舰徽在制作的就很难,哎,伤脑筋啊~
木甲板都是在淘宝上买的,搜索用(桐木条)
这块的制作你可以考虑用铜丝和金属色的丙烯,效果不错

主要是铭牌和舰徽太小了,制作上难度有点大
下面是木甲板的铺设草稿,参考妖大的波金号

我是用1毫米的桐木板截剖面做木条的,那个很好切。沙俄双头鹰舰徽我可以给你,不过我的是按照1/200的留里克号的尺寸做的PE,你将就着用吧,铭牌自己做好了,不难。甲板的隔条你这条上还是常规的交错拼法,波将金的是比较特殊的,不能完全照抄,你就按照甲板纹路来拼就OK了,只是舾装物的四周事先做好隔条,木甲板的铺设步骤你看我明天致远的更新,我会详细讲解过程和注意事项,你先别急着做。

谢谢妖大了!舰徽1:200应该可以。我想过了,铭牌可以用铜丝制作,或者采用雕刻的方法,应该可以完成。
甲板我是感觉全直铺是否会有点单调,当然,也是蛮喜欢波金号的甲板,这个等以后在说吧
我做这条船比较慢,大家看的会辛苦点,因为只有晚上才有时间做模型,
白天上班,而且家里在造房子,留下做模型的时间还是比较紧张的,
第一次做船,很多东西不是很了解,只能摸着前人的脚印前进,在这方面论坛的各位大大们给了我很大帮助,不过大家可以放心的是这条船会完成,但在时间上会让大家等的有点长,见谅了!
我做的1/200的舰徽,是留里克上的大小做的,你看看你这条上能不能用,下面垫子一格是10毫米