设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: 云海之间

1:200 MODELIK PIETROPAWLOWSK(彼得罗巴甫洛夫斯克号制作过程)★完工★

晚上我回去看看,谢谢妖大。
下面是我尝试贴了木甲板的卸边条,发现有个问题,看了资料红色区域两个绞链位置不对,对比下线图可看出。
还有就是在裁木板时损耗有点过大,看来还得修改下切割工具,
本人做东西很慢,有的大家等了

我昨天看过了,舰徽高度大概在8毫米左右,大小差不多,应该没有问题,不过舰徽双头鹰底还是要上色的,不知道丙烯颜料有没有问题?
昨晚铺了几条木甲板,工具不行,甲板损耗太大,直接影响了整个进度。
白色区域0.5MM卸边条裁的太薄,到时可能不利于整个甲板的打磨,要重做。
还好你的相机不烧卡,我的三星相机总是烧卡,用了近两年烧了N张SD卡(大家猜猜有多少块,无奖竞猜)。
不得以又买了一部尼康的卡片机,顺带加了一个尼康的D90套机,我才发现佳能的机子就是玩具和尼康的。
o(∩_∩)o...哈哈

LZ换机子吧,不贵,才千来元就能买一个千万像素的好数码卡片机。
呵!相比我比你好多了,不过我的卡老是出现,系统错误,不知道什么问题,,不过可以用。
相机只能先将就用了,下次做好我去借个相机。

昨天加铺了些甲板,效果还行,局部打磨后因木条黑边和高差的原因所以整个甲板很黑,
不过到时整个甲板打磨后这个问题应该可以解决,
铺这甲板还是比较心急,其实最好先画好甲板的定位和铺好卸边条在进行中间的甲板铺设,这样会轻松很多。
甲板这样自己裁 并用妖式铺法的话工作量确实蛮大的 还好这条船不是太大···

35# 普普通通

是啊,不得不承认妖大很变态~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

昨天的进展,黑色就是打磨所造成的,红线的卸边在考虑要不要也用木甲板代替,没有1.5MM的木条,所以将就2MM。
哎,看的人这么多,顶帖的人这么少,我的心是拔凉拔凉的
效果不错,不过在没有铺满之前最好不好打磨,铺木甲板最好在短时间内一气呵成,时间长了,木色会变化。哪个时候还没有焊接的装甲板,都是铆接的,拼缝用细铜线不错,不过200的比例选的铜丝最好在0.15-0.2之间比较合适,粘之前先在粘的地方用钝刀或者铁针划线,这样粘铜丝定位准确,效果也好,直接贴太突兀。

好的,甲板每天都在增加,所以就先不上图了。
希望1个星期内木条不要有太大变化,没办法,毕竟是个精细活~~~
按我现在这个速度每天3小时~铺完可能还要4天~~~~
楼主可以用木皮贴,那会轻松一些。