设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: 云海之间

1:200 MODELIK PIETROPAWLOWSK(彼得罗巴甫洛夫斯克号制作过程)★完工★

我是用1毫米的桐木板截剖面做木条的,那个很好切。沙俄双头鹰舰徽我可以给你,不过我的是按照1/200的留里克号的尺寸做的PE,你将就着用吧,铭牌自己做好了,不难。甲板的隔条你这条上还是常规的交错拼法,波将金的是比较特殊的,不能完全照抄,你就按照甲板纹路来拼就OK了,只是舾装物的四周事先做好隔条,木甲板的铺设步骤你看我明天致远的更新,我会详细讲解过程和注意事项,你先别急着做。
我做的1/200的舰徽,是留里克上的大小做的,你看看你这条上能不能用,下面垫子一格是10毫米
效果不错,不过在没有铺满之前最好不好打磨,铺木甲板最好在短时间内一气呵成,时间长了,木色会变化。哪个时候还没有焊接的装甲板,都是铆接的,拼缝用细铜线不错,不过200的比例选的铜丝最好在0.15-0.2之间比较合适,粘之前先在粘的地方用钝刀或者铁针划线,这样粘铜丝定位准确,效果也好,直接贴太突兀。
清漆和松香水的比例是20:80,调得稀点好,干得快,也不会太亮,如果嫌暮色过淡可以在第一遍干后再刷一遍。亚麻油买了,不过没有试过,这个问问斗斗,他刚用过。
用金属绕圈还简单,想这类多个的方形的框架应该先用厚纸做个靠模再完制,这样形状都一致也好做。
船体很干净,很好,不过水线的分界漏了,这个最好用好一点的胶带遮盖,比如田宫,3M的遮盖胶带或者高温纸胶带,用普通纸胶带边缘时不平整的很毛,下场就是云海的这样子,还是再处理一下。舰徽等最后用细砂纸小心的磨一下只要把鹰徽部分的漆磨掉露出铜色就可以了,其实这个鹰徽应该是最后上的,整体都是原色。