设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: 云海之间

1:200 MODELIK PIETROPAWLOWSK(彼得罗巴甫洛夫斯克号制作过程)★完工★

昨天又上了一罐漆~总算是完成船底了~
上个月对我来说真是痛苦的一月,钱包被盗~连同身份证银行卡外加2K元现金~可恶的小偷~提醒各位身上还是少带钱~惨重的教训 ~
后来小拇指整块肉又被家里正在装修的刨木机器给刨掉了一大块~还好肉还连着,缝了8针,真是万幸,没伤到骨头,休息了半个多月,现在还包扎着~已无大碍,这类机器不熟悉的看来还是少接触为妙~

模型的进展不多,船身蒙皮我感觉有严重的阴影,就是下不了手,上身目前还是裸露~不知道注意什么,虽然做了填充~但还是有疑虑~
昨晚把两侧副炮甲板做了改造,把原部位挖空,做铁丝网效果,采用丝袜来做,具体做法就是上丙烯,干后就比较硬,而且效果也可以。

丝袜上丙烯,少许水,最后晾干,在把部件粘上,用重物压平,尽可能让部件粘合。
  就地取材吗~我看家里也就丝袜比较合适了~呵
我也是一边琢磨一边做,不知道做纸模难度这么大~现在做了才发现~~实在佩服论坛上各位高手!仰望啊~~!
昨晚终于开始蒙皮了,完成了船尾两侧蒙皮,也完成了4个副炮,炮管是用纸卷的,这两天上图大家检验一下~
舰底是我痛苦的回忆~整整弄了近两个月~没有打原子灰~,内部做泡沫填充,蒙皮后打磨平滑,在用丙烯当腻子刮平~过程很漫长~
丙烯是用来填补凹处缝隙的,不加水,采用的方法是油漆上常用的刮平~底层干了后在刮一层,反复直到和蒙皮平顺为止。
舰底是用常用的喷漆上的色,用的是桑塔纳红。
刮平用的工具很简单,就是一块长方形的塑料板,
原理看下面这张图,在家装中木工做好后要上漆,做油漆的在上漆前要将木板间的空隙填平,注意他手中的工具~

在昨天的制作中发现侧舷的甲板在安装中如果按照原卡槽进行组装会发现有很大的误差,进而造成甲板错位,需要简单修改一下~
呵~抵挡不了啊!首相魅力太大了