设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索

1:250 帝国俄罗斯海军 1877年 “圣彼得”号铁炮塔战列舰 缩图改造版(完工入役)

登录/注册后可看大图

此舰,( Пётр Великий -彼得大帝)是俄罗斯铁炮塔战列舰。该船被认为帝国俄罗斯海军第一艘真正意义上的近代化军舰,标志着帝国海军进入蒸汽时代和走向远洋。其设计类似英舰破坏号。1869年6月开始设计,1872年开工,1876年完成。1877年加入波罗的海舰队。原来的机器证明不能令人满意,于1881年进行了动力和部分武器的改装。她随后一直在波罗的海舰队服役。1905年,被认为是过时的她被彻底改造为训练舰。在第一次世界大战后,改名为Respublikanets (共和党)。十月革命后,转为固定补给舰,并更名Barrikada (挡墙) ,并最终在1959年拆毁。

登录/注册后可看大图

1881年改造后的样子  
   她装有复合装甲,由两个7英寸熟铁板中间加22英寸的木材组成。在服役中,水平复合引擎了不少麻烦,于1881年,进行了广泛的改装。这种长方形的锅炉被拆除,取而代之的是椭圆形的锅炉。尽管更换了更强大的发动机,但最高时速实际上下降了超过1节为12.9海里。在这次改装中,对装备进行了修改,加装了四门8.4英寸火炮以及若干小口径速射炮,还增加了两个15英寸的水下鱼雷管。并对上层建筑进行了少量改建。这些改装导致排水量增加至九千七百九十〇吨。

登录/注册后可看大图
1905年改造后的样子
     该船于1905年进行了彻底改造成为一个艘击训练舰。在改造中,上层甲板和上层建筑被完全改变。桅杆的数量减少到两个,新的上层建筑建立在舰舯前部。以前的单一通道装改为两个通道和纵向间隔通道的交叉形式。由于变成设计训练舰,用射击训练装备对原来的武器进行了彻底的改变,安装了四门8英寸、6门6英寸、12门3英寸火炮及12门75毫米速射炮。由于重建的长度已增至339英尺8英寸、吃水27英尺2英寸,使排水量达到一万〇四百零六吨。

主要参数
舰名:Петр Великий
同名:彼得大帝
建设船长:圣彼得堡 Galerniy岛船厂
设计: 1869年6月1日
开工: 1872年8月27日
完工: 1876年10月14日
入役: 1877年
退役: 1919年
命运: 1959年报废拆毁

基本数据
吃水量: 9665吨(原) 10460吨(1905)
长: 99.94米(三百二十七点九英尺) (原) 103.57(三百三十九点八英尺) (1905)
宽:18.95米( 62.2英尺)
吃水:7.23米( 23.7英尺) (原)  8.29米( 27.2英尺) (1905)
推进: 原为12个燃煤锅炉长方形, 2轴HRCR蒸汽机车。 1881年改为2轴创投的蒸汽机和椭圆形的锅炉, 8258马力
速度: 14海里( 26公里/小时)
人员: 440名
装备:
1877年:
4 × 12英寸炮( 2座双联)
4 x 6英寸炮
1905年:
4 × 8英寸火炮
6 x 6英寸火炮
12 × 3英寸火炮
速射炮若干
装甲:
锻铁带14英寸
装甲堡14英寸
炮塔14英寸

最后说两句,上面是我从外国网站上搜罗来的英文和俄文资料翻译出来的,大概这个意思吧,大伙凑合看,国内还没发现此船的具体资料,只是在少数俄海军的军史中略有提出。此船应该说算是俄国近代化特别是俄海军近代化和远洋化过程中里程碑式的一代名舰,虽几经改装也在世上有了近百年的舰龄,可谓长寿,可惜最终的结局是红色苏联时代,否则也许会作为纪念舰保存下来吧,就像现在涅瓦河上的那艘破冰船一样。结果就这么拆了令人叹息。这图纸应该是早期的手绘图纸,也不知道是那家的,零件几百个但说明书只有区区两页,加之照片极少,目前唯一能找到的也是1881年改装后的照片估计也是进了20世纪之后照的,而我准备做的是1877年的状态,就是封面画的那样,原因是比较简单而且非常喜欢他弧形的上层建筑。图纸的原来比例是1:200,我将其缩成了1:250做水线版的,顺便说一句,本人准备搞一支1:250水面线的帝国俄罗斯舰队,呵呵,目前藏了巡洋舰及以上30多艘的图纸了,慢慢做来,呵呵。这船和前些时候的圆盘战舰一样,继续走自主改装的道路。在这留个贴做个记号,估计中间更新不会太多,阶段性更一下吧,因为目前的事情太多了,大家尽可以把这帖子忘了,等着看最后的成品。争取在十一前完成参加阅兵。
我做沙发!期待中,不改造也很漂亮!
2# 云海之间
呵呵,你这沙发做的可是真够快的啊
楼主这艘舰三四月份的时候我考虑要改成1:700的来制作,
但后来看中了护航航母卡德号,所以就开工了卡德号.
三个月完工
好题材啊,值得关注,静静期待..........
加油~~~北风!

偶支持你哦

也为自已的O级加油,都停工五个月啦! 不出意外的话,两个月应该偶也完工一条军舰了。
这个题材 我喜欢·
7# lilarr
呵呵,你的o级我可是严重期待啊
5# 战场之狼
恩,争取赶上阅兵