设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索

呕心制作:1:25 Renova Kraz 255B 卡车

首先要感谢猫猫对我的支持和指导,看了猫猫的制作过程后,特地的把整个过程全部复制下来,保存在自己的电脑上,对于如何制作自己的卡车,我想了整整半年,终于开始要动工了,当然,由于收入的关系,我只能自己去下电子文档了打印到A4纸上,再粘贴到卡纸上制作,因为我们单位的打印机不能打印卡纸,太厚!
      首先,我就从轮胎开始,一则是因为我自我觉得我做轮胎比较拿手,二则因为轮胎式比较麻烦的部分,先做了后面的稍微好做一点。在做轮胎的过程中,我先用卡纸制作了一个轮胎找感觉,肯定的是要进行改造,因为一般纸做的比较硬,质感不够好,,所以我决定用橡胶来制作轮胎,那么如何找到合适的橡胶皮就是问题了,最后想到我换下的摩托车内胎可以,不过问题来了,内胎是弧形的,不平,所以我就先把内胎用502胶水粘贴到卡纸上,然后再利用圆规刀比照打印的图纸上的轮胎部件进行切割,切割时候要注意的是:
      1、先从卡纸面切割,当切割下整个要切割的第一个圆后,在圆心处点上微量502,为了防止圆心变大,造成误差;
      2、注意切割的时候的弧度,因为内胎皮有一定的厚度,要是不注意弧度的话,会造成比较大的裂缝;
      3、为了保证粘贴后轮胎的承受力,所以要在制作的轮胎内部制作新的骨架支撑,而图纸中的比较薄,不扎实;
      4、为了保证轮胎够圆,因此我在制作骨架的过程中,用了个比较繁琐的方法,用比较厚的纸卷制,我用的纸那种大家在大街上看到的发广告的朋友们用的那种纸,比一般的纸厚点,又不是太厚,我收集了很多。
      5、要自己制作模具,就是和轮胎内部一样大小的圆柱体,也是用纸绕制出来的,中间有轴,为了方便利用电磨打磨。
      具体的轮胎制作过程我就省略了,直接给大家看到我制作出来的样子:

PS:轮胎在打磨的过程中,打磨出来的橡胶粉末,我也没丢哟,收集起来,哈哈,又可以当做补土用,用来填粘合轮胎过程中,轮胎上的缝隙,绝了!这7条轮胎,我做了1个月.......
推荐
然后添加部分细节,以及轮毂,同样在制作过程中我还是大量的采用502,因为它牢固.........,如图:
零件太多了,驚驚..............
牛比,占楼观望
挖坟了。。。。
回Lex,在做敦刻尔克的主炮时,用橡胶膜做了炮衣,502粘的,结果不到两个月就给腐了好多洞,橡胶也变脆了,一碰就碎了。
更新啊~~
其实502应该不会腐蚀什么东西吧。。。
牛人横行啊,这轮胎也太猛了吧,我担心502会腐蚀橡胶啊,时间长了轮胎会变形的。
{:6_157:}恭喜复工,期待进展,希望能把丢失的图片重新补齐。
哈哈 因为相机坏掉了  没心思了  但是东西我都还有弄丢  继续我的呕心之作,还有一个原因是因为我结婚了,没时间,嘿嘿 胡汉三又回来了,老婆现在要我做完,乘孩子还小