设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: nnanita

1:33 Halinski 的TORNADO GR.1戰鬥機 (完成)

回38樓
我是台灣人^^

回39樓
在黏著前一定要先充分塑形
黏著上去之後利用過度的連接條和白膠的力量
可將零組件大致定形

當然這是分段進行的
譬如這段機頭是用ABC三段組成
A和B黏著,在白膠快要乾掉、完全硬化前,將骨架套入定形
白膠硬化後,再黏著AB和C,一樣將骨架套入定形

回40樓
PeterChen大說得對
不過這種技巧其實我是看船艦版學來的^^"
算誤打誤撞吧~~
這個技巧一方面可以避免膠水中的水份導製變形發生
另一方面還可以避免蒙皮和骨架的物差
如果骨架比蒙皮小,無大礙
如果骨架比蒙皮大,可以修磨骨架

要上膠也是可以~
這個模形的骨架位置恰好與過度條重疊
(其他的我不清楚是不是一樣~我只做過這一個^^")
所以黏在過度條上比較不會因為膠水影響導致蒙皮變形
又为我台湾人争光了
台湾人作品不常出现,但一出手都可看到用心之处(除了我以外),我也要说说论坛里的同好们,既然出手就得用心从一开始的材料,工具,作工都得讲究,看国外网站几乎每个作品都是精品,这样我们论坛才能引起世界的注目,别让人家看轻了我们。
我猜作者一定是位mm,才能做出这么干净工整的作品,很多细节的添加也显得很细心,很好的作品,期待下一个大作
这是新手?LZ你太谦虚了.作品工整利落,干净漂亮.
太牛了,顶一个
新人請問幾個問題~~
(1)飛機的骨架是不是自已要買厚的紙回來切割啊~~
(2)蒙皮是不是指貼在飛機外觀的皮
(3)我看了一下~~要裡有鐵絲 線 這些應該都是買回來沒有在裡面的吧~~要自已另外買的是嗎??
(4)飛機的推進器~~看起來很厚實~~這個是不是也是要買厚的紙回來自已切割啊~~
是否可以教一下新人呢??謝謝
我来回答楼上的:
1、骨架是有图纸的,但要自己买纸板回来粘上去加厚,具体多厚要看说明书,一般是1mm厚,但0.5mm厚的也有机会用到,如果是船的,有可能用到1.5mm和2mm(还有些是用0.8mm的,但我一般直接用1mm代替)!
2、是!
3、铁丝是要另外准备的,买回来的时候是没有的,我自己是用网线抽出来的蕊以及回形针、大头针和特意买回来的不同直径的电线!
4、这个不太明白你说什么,发动机一般应该不用加厚!

PS:要加厚的地方,在图纸里都有说明的!
除了进气涵道圆弧过度有点小皱和那根太粗的爆破线,我看不出任何瑕疵,完全可以当示范教材了!要是能有制作方法介绍就好了
太漂亮了~~~~~有时间也搞一个!
对纸张的处理相当圆润,令人叹为观止啊