设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索

1:300 Battlecruiser SMS Lutzow 袖珍战列舰“吕左夫” (已完工)

这是我的第一条战列舰,所有的东西都是第一次做,论坛里的老大们都说新手总是好高骛远眼高手低,害我不敢把过程发上来生怕被打击了。不过还好,我坚持下来了。这艘船还有很多要改进的地方,也留下了很多遗憾,算是积累经验留给下一条船。

船上所有的栏杆都是采用牧师的纸栏办法,用160g左右的铜版纸做的,由于没找到妖大说的晴纶丝光先,只能用普通缝衣线代替,毛刺太多了,就像粘灰的蜘蛛网

舰体用的是欣哥制作格拉夫斯佩的办法,不过还是有点问题,欣哥最近比较忙,也没能解答我,只能先这样了
不错 蛮漂亮的~!
总有第一次吗!
我那条船体都还没弄好~~进度龟速~
感觉你的船底头部好像没过度好吧?
下次还是做正版吧,感觉你的颜色有变化~
栏杆不错啊!
舰体蒙皮很工整;拉线绷得也很直。对新人来说很难得。
上层建筑的栏杆太粗了。建议把主烟筒重做。主炮的炮管再调整一下,使两个炮管平行。副炮的白边处理得不好。
lz辛苦了

回云海大哥:船头底部是一个鱼雷发射口,请看剖视图。

回Flanker大哥:因为我的栏杆是纸做的,没办法再细了,主烟囱是个大遗憾,因为上面不小心滴到一滴502,流了很大一片,我只能涂了点颜色覆盖,本来色差是很小的,但是时间长了其他的颜色褪了副炮做得是很郁闷,因为纸张厚度的问题,我只能把纸背面撕掉一层做,然后边上就起毛了,不好补白,下次应该先撕再切。还有主炮的炮管是可以活动的,摆成平行的就OK了~
不错不错,总体很漂亮,近观也挺不错,做的也比较干净。美中不足,那个前烟囱用的水粉吧,颜色感觉有点薄了。另外就是拉线,用缝衣线没问题,只不过预先要处理一下使他不起毛,可以考虑先用稀释过的白胶溶液浸泡一下,然后绷直晾干,出来就比较有型,还不起毛,可以试试。
好样的,比我的第一次强N倍!

他们都把我要总结的全说了,我没啥好说的了

有两个建议,第一,大舰最好能用正版,色彩误差什么的都不烦心,大舰工期很长,平摊下来也不算贵。再有就是花费的精力不会被喷墨机打印带来的褪色问题而毁了。

第二,如果上打印版,最好选择妖妖流派,这样改造呀、褪色呀啥都不怕,因为最后喷漆就可以保证。

好了就这两点,其它什么技法,通过制作你已经掌握很多,可以尝试更多的技法加以改造。
对新人来说做的相当不错,特别是小艇群的那张感觉很好,建议来张特写,瑕疵方面大家都基本指明了,补充两点,就是有不少地方补色和白边没有处理好,另外如果能把舷窗和司令塔观察窗挖空,用铜丝绕圈做舷窗效果的话整体效果会更好。奖励红花一朵,希望总结体会,很快看到你更精彩的作品。