设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索

我和朋友制作1:25 modelik Willys jeep

今年4月偶然发现了我们这个论坛,勾起了小时候制作纸模型的热情,在论坛看了好几月的贴了,终于在同学的支持与鼓励下开始了这个模型,我们选择制作这辆吉普一是爱好,二是坛里制作这辆车的帖子比较多,可以参考学习。
      由于我们是第一次尝试,所以材料和工具都不充分,没敢做正版,本想用厚一点的纸打印图纸,可是在学校周围的复印部转了一圈,都没有合适的,最后就选择了130g的纸打印了,效果还可以,就是太薄了。每页一块钱,这套图纸一共七张,我们打印了两份,裁坏的零件可以补上。工具就是每人一把钢尺,安全刀片,剪刀,和一罐白乳胶。
      刚做了两天,感觉有点模样,所以才发上来,要不烂尾了,就太让人失望了。
      这是我们打印的图纸:

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

由于没有数码相机,我们使用手机拍的,效果不好,大家将就看吧
我们的工具:

登录/注册后可看大图

这是这两天工作的结果:

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

纸太薄了,减震上我们每层都加厚了,但还是做薄了,底盘我们每根夹了十五层打印纸,才达到2mm的厚度

由于时间少,我们只是晚上才做2小时左右,所以进度可能很慢。
我正在制作这个模型。
奇怪的是既然LZ已经在论坛看了好几个月帖子了,为什么还犯不涂白边就把零件粘一起的错误?
2# Flanker
谢谢你的关注,Flanker的要求对于我们这样的新手有些过高了,一是我们的纸太薄了,根本就看不到白边,而且就算有我们也没打算涂,因为是第一次尝试,所以要求没定太高,有个摸样就行了,我们看过你的帖子,但肯定达不到你的标准,请以初学者的眼光来考察我们的作品吧。
涂个白边的要求也不算很高啊
4# jesuisvicent
可能会考虑涂一下,不过现在手头没有彩笔颜料之类的东西。
对自己要求的高一点没什么坏处。如果LZ不走喷漆路线的话(因为没看到楼主有喷笔之类的设备),还是涂一下白边效果会好些。涂白边的工具挺多的。我用的是水粉,涂得很辛苦的。既然是练手,就拿这个模型多练一些制作方法吧。熟悉纸模型的制作过程,掌握技巧,比完成它还重要。
6# Flanker
好的,谢谢Flanker,回头弄点水粉涂一下。
楼主加油,能放张官方成品图么??

朋友,加油

问下朋友  你用的什么胶水,是白乳胶吗。贵吗?  我买到的是很小的,2元和墨水瓶大小
8# 尛尛顧
谢谢你的鼓励,正在努力继续,成品图你可以看一下前辈吃草的猫的帖子http://www.cardmodel.cn/viewthread.php?tid=69&extra=page%3D1
人家的东西精益求精,我的只是有个大概外形。