设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索

1:33 GPM A-6 入侵者

1:33 GPM A-6 入侵者
     黑白自己打印版
     70g的A4纸,20张,两块钱
     这飞机在九几年的航空杂志上见过,当时非常喜欢它的外形,曾想过自己设计一个纸模,但限于当时才上小学,
知识水平,动手能力都有限,而且也接触不到网络,相关资料很少,最后放弃了,
     十多年后的2009年,我几乎也忘了这架飞机,和当时对它的着迷。
无意中在网上看到了咱们这个论坛,就又开始热衷于纸模,一发不可收拾,
天天上网看论坛,下图纸(大学没毕业,没钱支持正版啊 ),什么GPM,哪叫MODELIK,HALINSKI....... 反正是见到喜欢就下了(想起了猫的话,光下图纸不叫做纸模,呵呵)
     一天偶然见到GPM出过A-6的纸模,我简直喜出望外,马上就下载了,经过一段时间的考虑,决定冒险尝试制作(本人新手,
前不久刚做了两个模型,质量不高,做工粗糙,只能叫完成,所以这个烂尾的可能性极大,呵呵,有点没自信
     昨天晚上刚开个头,慢慢连载,希望大家多多关注,我也一定尽力去做,争取完成!
     我打印的黑白图纸,纸薄,可能会影响效果,先这么做吧:

登录/注册后可看大图

这里有个问题,下图是前起落架,91号零件是需要在底部切出个圆口吗?好像很难把握尺度

登录/注册后可看大图

93号感觉不够宽,回头改一下

登录/注册后可看大图

骨架加厚,每个零件加厚7张70g的A4纸,很麻烦

登录/注册后可看大图

卷好的起落架

登录/注册后可看大图

做了两个座椅

登录/注册后可看大图

先就做了这么多,这飞机感觉难度不小,组装说明图纸很简单,不像前不久做的MODELIK的WILLYS
JEEP的说明图纸比例和做完的实物是1:1的,所以组装图要研究很长时间,做起来更是“举步维艰”十一还要和同学
做一个双翼飞机(还没选好机型,大家给我提提建议吧)所以更新会很慢,
     先说这么多,再次大家的谢谢关注!
+1,70g的太薄了,怕你做着做着自己受不了!
3# ap93061
龙骨是要裱在1MM厚的纸板上
飞机主体用160G的纸张打印比较合适

70G的纸,烂尾的几率很大

我在做A7海盗,哇卡卡,你在做A6
2# dio1redd
的确会皱,所以我粘完就压到书底下了。
3# ap93061
呵呵,所以我说烂尾的可能性极大嘛,别笑话我
4# lilarr
学校附近的打印部没有超过130g的纸可供打印,没办法
再说130g的纸要1块钱1张,20张,不舍得啊,万一烂尾就可惜了

说起A-6是我二战后的机型中最喜欢的。
A-7图纸我也有,不过不喜欢

登录/注册后可看大图

继续
零件粘在70g的纸上加厚:

登录/注册后可看大图

起落架按图纸切的缺口:

登录/注册后可看大图

同样加厚过的驾驶舱零件:

登录/注册后可看大图

加厚的零件强度适中,不会硬的无法弯曲加工,也不是太软。
同志们,有不错的双翼飞机的图纸帮我推荐一下,十一打算和同学开工
10# dio1redd
是99年的,九几年的纸模图纸基本都是手绘的,特别是modelik的模型,设计很简单,我一般都不考虑,但这架飞机我实在太喜欢了,虽然是手绘图纸,而且错误不少,还是忍不住开工了,
误差做完就知道了,呵呵
谢谢你推荐的飞机图纸,我也下过几个,回头和同学在选选。
10# dio1redd
对了,看你那个sea hawk做的挺好的啊,误差在那里?是怎么修补的啊?这直升机我也挺喜欢,有时间也想尝试下。