设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: fengboshq

1:33 GPM A-6 入侵者

继续
用钥匙链把机头压出弧度

登录/注册后可看大图

像这样

登录/注册后可看大图

粘好

登录/注册后可看大图

里面

登录/注册后可看大图

用钢笔圆头在加工

登录/注册后可看大图

粘上第二层

登录/注册后可看大图

里面加骨架

登录/注册后可看大图

第三层

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

继续加厚骨架,

登录/注册后可看大图

前起落机舱

登录/注册后可看大图

前起落架轮胎

登录/注册后可看大图

先这么多
做了几天飞机深刻感受到飞机的难度,
做陆装难度最小,认真做都能完成,坦克履带只是复杂麻烦,有耐心都能做好,
舰船难度稍大,只要图纸和制作的误差小,蒙皮还是不太困难的,就是甲板上的零件有些复杂,但是粘上还是没问题的,只是做的优劣之分。
飞机最难,稍有误差蒙皮就会很困难,甚至完全报废
期待早日完工。
27# 蜻蜓
呵呵,谢谢,估计要拖上半个月了。
做了几天飞机深刻感受到飞机的难度,
做陆装难度最小,认真做都能完成,坦克履带只是复杂麻烦,有耐心都能做好,
舰船难度稍大,只要图纸和制作的误差小,蒙皮还是不太困难的,就是甲板上的零件有些复杂,但是粘上 ...
fengboshq 发表于 2009-9-29 21:03

我觉得定下心来做都不难 就看你耐不耐得住寂寞

楼主,怎么把飞机说成是最难的呢?
只要图纸没有误差,准确的切割及定位,飞机应该是海陆空里最简单的。
要说难,我个人认为是BT级的陆装有难度,同时BT级上万个零件的船更有难度。楼主你没发觉船是烂尾最多的么?

整个飞机区,烂尾的作品很少很少。飞机的难点就在于必需准确无误的切割及精确的定位,在没有透明座舱盖的情况下,自制座舱盖也有难度,除些之外,我再也找不到飞机有什么难点。我做了三条船,完工一架飞机,正在制作一架飞机,陆装只做了些简单的用于练手,个人感觉最好做的就是飞机。

楼主,你不要被眼前的困难吓倒,认真的做,你会发觉飞机其实不难的。
我就是做超级盗版垃圾A7海盗的家伙,上点图,给你的A6作个伴
29# jesuisvicent
呵呵,有时做的不好就耐不下心了,出了一身汗,手心也都是汗,把模型的纸都弄皱了,本来粘的就不好,这一下更“锦上添花”了
30# dio1redd
关于路装我也觉得就是繁琐,特别是履带车辆重复性的零件很多,很考验耐心。
关于我的制作流程,是很跳跃。第一次做军模飞机,没经验,组装图也很不清楚(有些零件都没提到,还是自己琢磨着粘上的),我也不明确该先做哪,就随便做了,再由于零件加厚需要时间晾干,所以我就加厚了机身外皮,在晾干时去做起落架,等晾干了再回过头蒙皮,所以步骤很乱,以后做多了就有经验了。
涂料估计不会用了,掌握不好怕适得其反,
图纸你是说这张吗?

登录/注册后可看大图

我怎么觉的它偏大了呢
见下图

登录/注册后可看大图

底下是座舱,上面是前起落架,中间有一片带槽的骨架卡住,很明显座舱根本不能到位,我把开槽挫了半天才勉强放进去,不过也不全是比例问题,这片骨架开槽大小设计也有问题
我这份图纸是pdf的,里面每张图的长宽还不一致,我打印时没调设置,直接打的,不知道会不会引起误差
感觉飞机和舰船还是做正版好,没误差,颜色还漂亮,路装打印和正版差不多,最后上下色,旧化一下也挺漂亮,等手艺练好了奢侈一下 (个人观点,不是宣传盗版啊
31# lilarr
哈哈,我那都是个人感觉,目前才刚做了辆modelik的willys,canon的Airbus A-340,还没做过船,可能感受还不深刻
你说的做飞机的那两条我还都不具备,一不是正版,图纸精确不能保证;二没经验,切割准确也做得不好,所以觉得飞机难啊。
做完这个打算做路装了,做飞机很痛苦啊,蒙皮时前面粘得好好的,自己还挺兴奋,到后面误差来了,前面再好也都毁了 ,做的我是提心吊胆啊
你的a7做得挺漂亮啊,很像塑模
很羡慕你的导弹,我咋就做不好呢
下面上我的图,跟你的比我的就要不得了,呵呵。
起落架与座舱连接

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

又蒙一层

登录/注册后可看大图

把机舱粘进去了

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

还算正

登录/注册后可看大图

又粘上两片

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

就这么多。
问题比较明显,大家尽管批评,不用客气