设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索

1:33 GPM 201 JU88-4 轰炸机(完成)

比较喜欢大一点的飞机,也是非常喜欢德国的设计,所以做了这架双引擎的飞机。目的是为做B-29打基础。
140GA4打印纸,佳能IX4000打印机。
本以为03年的图纸错误应该会少一些了。但是这个图纸本身的错误就比较多,有几处找不到零件的位置或者标错零件的标号,最大的问题就是出在螺旋桨。
封面:

登录/注册后可看大图

网上的一个塑料模型,有一些细节我参照了这个模型:

登录/注册后可看大图

头部的座舱细节过多了,决定从后面下手,这是尾部的三段:

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
螺旋桨的印刷有错误,都是一撇的。

登录/注册后可看大图

图纸上竟然没有螺旋桨的做法。只好在QQ群上咨询了一下同仁,大家给了很多建议,多谢大家了。
将没有卷边的那张背面涂黑,用背面。中间垫了牙签。螺旋桨的效果是我最满意的。

登录/注册后可看大图

像不像蚕蛹屁股?

登录/注册后可看大图

效果不错。

登录/注册后可看大图
咋不补补白呢?
4# ap93061
这就是补白的神器了,彩色铅笔。猜猜这有多少年了?

登录/注册后可看大图

其实我很少补白,主要是因为最后留不住。做完最终要扔掉的,所以先在形状上下功夫。

我就没有搞清楚这个东西是做什么的,高手们能解答一下吗?图纸上的说明很模糊,我做的就鼓了出来。
发现其它图片上都是进到机舱里面的,一定是我做错了。

登录/注册后可看大图

发动机短舱。

登录/注册后可看大图
应该是一个辅助发电机一类的东西,现在比较忙,没时间查,LZ可以去找一本In action丛书中关于Ju88的,应该有

另附一个网页,应该对制作有帮助
http://www.cockpitinstrumente.de ... %20Junkers%2088.htm
说一下用的龙骨纸,应该用的是白卡纸吧。
正面是白色,背面是绿色。边缘有45度的倒角,应该是纸壳衬里。
切起来非常费劲,但是好处也十分明显:
1、边缘非常整齐,不起毛。
2、强度大,即使是再细小的零件,依然保持很大强度。
3、省刀,刀钝一点一样很整齐。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

当时不知道在网上买的是什么纸,现在买可能也买不到了。
后来用买的灰卡纸感觉费刀,切了几个后刀就变钝了,再切就起毛边。有时候切的边角还不能完整的带下来。感觉里面好象总有硬东西,不是那么均一的。好在比白卡纸省力一些。
感觉以后用卡纸就是尽量挑薄一些的做。人家让用1mm的,我就用0.5mm的,反正强度都够。切的我手臂很疼,休息好几天才能再切一次。这要是做一条船的话,得多费劲啊!
应该是一个辅助发电机一类的东西,现在比较忙,没时间查,LZ可以去找一本In action丛书中关于Ju88的,应该有

另附一个网页,应该对制作有帮助
http://www.cockpitinstrumente.de/archiv/Bilder/Flugzeuge/ABC/j/ ...
4ps 发表于 2009-10-25 09:25

看了提供的网页,也下载了一本书。还是不太明白。但通过翻译的结果来猜,应该是暖风吧。

登录/注册后可看大图

机翼的制作是我最不成功的地方。龙骨比蒙皮大出来一些,导致整个机翼都跟着变了形。
从照相的位置能够清楚的看见机翼是变了形的。

登录/注册后可看大图

巨大的机翼,我第一次做这么大的飞机,正在考虑是否有地方能放下它。

登录/注册后可看大图
机翼好像不太平整呀?