设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索

[原创]1:300 中国海军“昆仑山”两栖登陆舰 已完工

由于设计过程中有很多问题需要和大家一起讨论,而设计区大家又不常去,所以还是在船区发帖,设计完后的制作贴就延续下去。

感谢西瓜大哥提供的三视图,开始的龙骨是用纸艺大师的,后来发现rhino本身就是个非常优秀的纸模展开+曲线编辑软件,所以就直接用rhino导出AI,然后在illstrator里填色排版,练导3D模型都省了。不过在画组装图的时候,为了能达到哈林斯基的那种效果,还是要在3D Max里用Vray渲染的。
船身蒙皮完成
定1:300的比例的时候考虑到如果要做1:200的可以直接放大,所以保留了相对而言较多的细节。要做1:200的话直接A3打印就OK了。不过这就导致了1:300下有很多非常小的零件,制作的时候对耐心是一个挑战。

目前船体基本拆模完成,着手考虑LCAC气垫登陆艇及直8的制作。中国的特色,资料少的可怜,一张像样的线图都找不到,只能比着图片建了。也顺便看下自己有多大能耐。
4# greenwan

这可是带船底的,很好很复杂
楼主准备把细节复杂化还是走简单的风格?龙骨很有东欧模型的设计风格,好期待啊
真是好东西啊,国产装备巍然成风呀,有可能的话做复杂版的吧,小型装备也精细些,拿来改造做
直-8的线图以前的现代舰船应该登过,这次国庆阅兵的那些杂志搞不好也有。。搞模型的时候才发现自己资料搜集的太少
直八可以参考一下法国的超黄蜂,那个似乎有图纸,在那基础上改动一下应该就没问题。至于LCVP网上好像有玉坎级配属的和陆战队配属的大量图片,拿照片放线图吧。LZ考虑考虑那个俄国的吧,现在有传言要给昆仑山配俄国货了。
给你传了几张图,希望对你有用。LCAC如果实在没什么资料就照那个别人画的吧。。。
再次感谢西瓜大哥宝贵的图!

这肯定是复杂版的,因为考虑到想做1:200的朋友可以放大到A3打印。大家看那张小零件,其实这只不过是船头的,在建模上我本着的是图片上能看清多少我就建多少,看不清的我也没办法YY了~~所以小东西非常多,而且我也没有简化的打算,只是在雷达和天线留了改造的余地,其他地方直做就已经很复杂了~~所以应该不会辜负大家的期望的