设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: greenwan

[原创]1:300 中国海军“昆仑山”两栖登陆舰 已完工

一個陌生的指令, 花了二晚也弄不出一個半球的展開圖.

請問該如何設定?

謝謝!

Mak,
回makss老兄:这个命令是用来展开直纹面的,就是只有一个方向的曲面,半球面在U和V方向都有曲率,当然无法展开。纸模里是用直纹面来逼近一般曲面,下面以昆仑山甲板上的一个小雷达为例,在展开后还要进行调整,以减少粘贴边长度为原则。
LCAC组装说明完成。真船还没造好呐,我这山寨版的就来了
还剩下最后的直8了~~
LCAC组装说明完成。真船还没造好呐,我这山寨版的就来了
还剩下最后的直8了~~

看这LZ的图纸想做个1:200的了
1:200的直接放大到A3就OK了
唉,飞机果然难做,全是曲面,特别是小比例的,1:300的直8一共6CM多一点,在考虑制作的可行性的同时还要兼顾外形,最终决定将机身拆违三个部分,顶部发动机,机身主体以及机腹。

PS:顺便透露下下一步计划  其实我国的舰船身体长得差不多,都是由两个成一定角度的曲面构成,外形都是优美的流线型,我称之为“中国风格”
赞!希望继续高水平发挥

对32楼自己有个想法,个人感觉左边那种花瓣的排列法有时候会制作效果更好,但是只是包括最顶上的一点。可能不同人不同感觉吧,我自己其实很怕做右边那种拆法。。。话说一起提供两种零件也可以的吧。。。
回LEX:如果采用花瓣的开模方法会增加粘贴边长度,虽然顶部能获得比较好的弧度,但顶部以下更多的面积弧度就不好了。所以我还是采取右边的开模方法,制作的时候顶部滴502打磨
36# greenwan 等你的图纸放大喽