设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索

第一次做纸模型:1:200俄国“阿芙乐尔”号巡洋舰,大家多指导!(3月25日龟速更新汗)

大家好!新来的~~请大家多多关照!
本人大学的时候做过些塑料的拼装模型~~但是一方面觉得做那样的模型比较没什么新意,而且工作后感觉没什么时间~~于是停了好久~~但是在坛子里看到各位高人的作品后~~感觉:纸模型最大的好处就在自由,可以发挥的地方很多~~我喜欢~~于是不再追求昂贵的蚀刻片了~~我来玩纸模了!小弟第一次做!大家多指导!
第一套纸模,选择了一套盗版的~~练习练习!对盗版有看法的请见谅~~
纸模封面如下图:
“阿芙乐尔号”简介

原为波罗的海舰队的巡洋舰,该舰长124米,宽16. 8米,1903年起服役。1905年它曾参加日俄间的对马海役。1917年11月6日,舰上的官兵把舰开到彼得堡尼古拉耶夫桥畔(现施米特中尉桥),7日(俄历10月25日)上午10时,列宁以革命军事委员会的名义,起草《告俄国公民书》,在“阿芙乐尔号”上向全国广播,当日晚21时45分,“阿芙乐尔号”巡洋舰炮轰临时政府所在地冬宫,宣告了“十月革命”的开始。1923年,该舰改为练习舰。在苏联卫国战争中,舰上的9门主炮被拆卸下来,部署在城市外围,组成“波罗的海舰队独立特种炮兵连”,扼守防地。第10门主炮、指挥员和炮兵班,留在舰上迎战。后在危急关头,“阿芙乐尔号”巡洋舰自沉于港湾中,战争后期它被打捞起来,并于1944年修复。从1948年11月起,它作为十月革命的纪念物和中央军事博物馆分馆,永久性地停泊在涅瓦河畔,供人们参观、瞻仰。该舰于1927年获红旗勋章,1968年获十月革命勋章。
由于手头资料有限~~上网找了些图~~感觉是沙皇俄国时期的阿芙乐尔,炮塔造型和现在停在河里的纪念舰是不一样的~~哪位高人来给指点下吧,阿芙乐尔号的改装历史!

下图应该是这套模型所表现的阿芙乐尔号的相应时期

好的,制备工具先!
终于盼到了周末~~起了个大早~~直奔建材市场~~我这地方附近连个五金店都没有~~郁闷啊~~
经过一番波折~~找到了喷胶~~很多人都不知道这玩意~~我郁闷啊~~
发泡剂、原子灰也找到了~~这个倒是卖的人多~~
满心欢喜~~在一堆卖木材的店里找了很久~~很崩溃~~这边最薄的木片是2.5MM(那位师傅说的)的~~柚木皮也有~~但真的只是一层皮啊~~感觉也就0.1MM~~郁闷啊~~再找找吧~~不行就淘宝~~
再加上些杂七杂八的东西~~再加上以前做模型用的工具~~感觉够了~~
开工吧!!很HI!
以下是工具们的合影~~
开工:第一次用喷胶,比较激动~~因为没底~~
就找了个替死鬼先试试这玩意~~不错~~还挺好闻的~~超乎我的想象~~试验成功~~直接裱龙骨~~很刺激的~~
发现个值得注意的地方~~一定要用废报纸全面覆盖工作台及其周围~~不然哪里都很粘~~
自认为裱的还是不错的~~喷胶很好用啊~~贴的很平整~~
周日~~切龙骨~~切的我关节好疼啊~~
为了缓解我的关节疼痛~~于是试着做了下白卡纸的部分~~
完成了三个烟囱~~研究了下照片~~好的~~改造吧!于是有了最右边的那个烟囱~~
另外,那个炮塔粘得很失败~~一点都不平整~~郁闷啊~~没办法~~经验值太低了~~
感觉图纸不是完全合理的~~一定要自己改造~~例如那个炮塔,应该多切出一条边来~~就好粘了~~就做这么多~~
很多事要忙啊~~郁闷~~
晚上还要和同屋的几位做火锅~~啊~~上火啊~~
LZ加油!
我周日也是第一次用喷胶,到处都是,身上都沾了!
而且我喷的第一下肯定是很多泡沫,不知道是不是喷得太多了?
加油啊。。话说我还是很喜欢这船的。。(我在某论坛就叫阿芙乐尔号。。)
阿芙乐尔,红色舰队的开端啊,强烈期待
5# ap93061

我的那罐倒是没有泡沫~~就是一定要摇匀~~我第一次就是没摇匀~~感觉喷出来的不均匀~~
另外:我的喷胶只要18块钱~~你的呢?3M的?
感谢几位的关心!小弟一定再接再厉~~好好做船!

话说我也是因为喜欢这艘“十月革命”的象征,才决定下手的!塑料模型里根本没这样的船啊~~都是鬼子的船!~~不爽啊~~还是纸模的题材比较广泛的~~

今晚不用加班~~于是飞车(自行车)回到家里~~话说北京的空气真不好啊~~这一脸的灰啊~~随便吃了点东西~~开始做模型!

看着昨天切完的龙骨很激动~~赶紧拼吧~~终于要有个船样了~~于是先假组了下~~看看有没有需要修改的地方~~
刚准备上胶~~有帅哥来了~~赶紧招呼了一下~~继续上胶~~
在经历了这一对龙骨的粘贴~~我的满手都是胶水~~还好不是那万恶的喷胶~~洗洗就掉了~~洗洗更健康~~呵呵~~
粘好了~~看起来很爽啊~~漂亮啊~~线性我很喜欢的啊~~觉得还是一战和铁甲舰时代的船好看啊~~不值大家觉得如何~~舒服啊~~
尾部的线性
舰首的线性