设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: davidbuaa

第一次做纸模型:1:200俄国“阿芙乐尔”号巡洋舰,大家多指导!(3月25日龟速更新汗)

我喜欢埃姆登  发表于 2013-5-8 22:30
哇,不错,我很喜欢
我的圣彼得的甲板是0.5的桐木皮的
13# 北风之神

刚拜读了下大作~~高!~~周日决定先买那个回来试试!估计切割会比较麻烦的~~研究下!

昨晚真郁闷啊~~加班到很晚~~回去洗了个澡就11点了~~赶紧搓了个炮管试验下~~
第一个根据以前看过的图加自己的YY试着做了个152MM的炮~~结果很郁闷,屁股好大啊~~是铜丝太粗的问题~~找了段网线~~拔了皮抽出了金!
又重新试制~~这次在网上找了下照片~~只找到现代版的阿芙乐尔的火炮照片~~没办法将就了~~再加上YY~~又做了一个~~见下图~~铜丝较粗的是第一次的实验~~第二次做的觉得还比较凑合~~大家轻拍啊!一抬头1点多了~~赶紧睡了~~还要上班~~累啊~~没时间啊~~
我那个桐木皮是在任航定的5厘米宽20厘米长的木片自己裁的,如果用网上激光雕刻的木条应该效果比我这个更好。你这舰炮估计上了色之后效果应该不错,炮管最好还是用其他材料改造一下吧,用纸卷的难度很大啊。给你来两张阿芙乐尔的现在的照片吧,也许对你会有帮助,另外如果要资料的话可以到咱的军事群去加我就成了,名字和这里是一样的。
16# 北风之神
哇!太谢谢北风之神了!好好研究下!我们的军事群是多少啊?我现在在那个中华纸模型的群里啊!我叫David!多多交流啊!!
但是我发现啊~~现在的阿芙乐尔号跟我的模型的这个年代大不相同了~~看我第一页上的那张图上,炮罩的样子完全不一样了~~不知道跑的结构是不是也变了啊~~
根据北风之神提供的图~~也根据自己找的图~~自己又把昨天的用来研究做法的炮修改了下~~顺便上了炮罩试了下~~感觉还行~~但是搓炮管的技术太烂了~~于是淘宝上买了点铜管,等到了就开工作正式的了!!大家看看成果~~轻拍啊~~
于是改成这个样子了~~觉得还凑合~~
我给你的这个图是我从一个旅游网站上当下来的去年拍的照片,应该这种造型是二战后复原纪念舰后的状态。我也在那群里,北风之神的便是