设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: davidbuaa

第一次做纸模型:1:200俄国“阿芙乐尔”号巡洋舰,大家多指导!(3月25日龟速更新汗)

20# 北风之神

嘻嘻!谢谢您老的资料啊!俺继续加油!
万恶的一周总算过去了~~本周基本都是在试验各种零件的做法~~感觉还在学习和探索阶段~~周末终于来了~~但是周六有约会,打麻将~~郁闷啊~~只有周日有一整天了,还要买柚木皮~~我尽量挤时间~~
周五晚上完成了几个小东西~~发上来给大家看看!证明没有懒惰!

1.三个螺旋桨~~颜色不行啊~~明天找出我的模型漆~~涂涂看~~
2.还有军舰后部的几个小平台~~试着做了下~第一个简直是灾难~~用白乳胶过多~~导致细细的卡纸条直接软掉~~最后等他们干了上502重新粘贴~~唉~~失败啊~~下次一定注意用胶量~~
3.那个通风口也是试制的~~感觉还行~~没什么大问题~~就是需要打磨~~
4.小梯子,做法觉得挺成功~~先占一面的,多放胶,很方便调整~~再把另一面扣上~~

上图:
周末睡懒觉真爽啊!睡醒了就开始想着做模型了~~
周六先去了趟建材市场~~再管了许久之后终于找到了比较好的柚木皮~~比上次找到的那种要宽~~便于切割各种尺寸的甲板~~不错~~买了几张回家试制!
周日北京下雪了~~外面很冷景色很好~~呵呵~~出去溜达了一圈~~冻个半死~~
回家做模型吧~~暖和~~

今天试制船体~~拿出啦发泡剂~~第一次使用~~很是激动~~于是模仿着妖妖大人的做法~~试着弄了船体~~
你这泡沫去除的油点多,感觉有点凹啊
.......额,本人挺无语的,用泡沫剂能用到这种地步,小生佩服
25# 北风之神
估计是没干透,切完后又缩了
27# 飞毛腿

我觉得一方面是他发泡剂摇的不均匀,出来的不泡沫发的不致密,另外就是他在修整的时候,修弧面有点失准头,我的塔什干第一个船体就出过这毛病。看看补一点,在修修。要不时间长了蒙皮可能还是会凹陷的。看他这泡沫打的有点多,很担心龙骨可能会被挤变形了

25# 北风之神

我切的是没问题的~~ 关键是屋里的闲杂人等太多~~都拿来欣赏~~结果给捏的~~

龙骨没问题的~~纸板很厚~~粘的也很牢固~~

还有个问题~~就是因为我的发泡剂比较山寨~~喷出来太细~~经常要重复在一个坑里喷两遍~~
26# 浪子

第一次弄发泡剂~~比较激动的~~大家多多指导啊~~