设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
返回列表 发新帖
楼主: davidbuaa

第一次做纸模型:1:200俄国“阿芙乐尔”号巡洋舰,大家多指导!(3月25日龟速更新汗)

33# jy001

柚木皮太薄了~~不能用妖妖大人的方法~~直接用尺子比着用笔刀裁的~~
36# 北风之神
那个可能会比较麻烦~~图省事,直接买瓶有光泽的透明漆涂上就行了!打磨没有可行性,木皮太薄!0.1mm的~~
37# 云海之间

太薄了!0.1MM的~~打磨结果就是掉皮!变得像漏了一样!

下了班,先看了部电影~~《终结者4》看完比较激动~~这个系列的都很喜欢!

开始做模型!今天开工一条舢板!本船上共两艘这样的舢板,第一艘直做,见前面的图,但是感觉太单薄了!于是开始改造!参考就是妖妖大人的那些船,加上自己找的几张照片,于是有了今天的结果!

这是舢板的地板!
后面采用的是0.5MM宽的木皮,拼出一个网状的地板。
和之前的直做的对比!下过完全不在一个档次上!
43# 妖妖
感谢妖妖大人的指导!正准备入手纸胶带!把船体改造一下!向您老学习!

想问下您,这个船的舰桥要如何改造呢?希望您能指导指导!

另外,本人正是看了您的波将金号才开始对纸膜感兴趣的!
期盼已久的周末终于来了~~原以为要有大的阶段性胜利,但是~~同事要来吃饭~~结果浪费了一天~~感觉进展缓慢!另外在进一步的计划中又少了很多的工具,又要去建材市场了~~但是~~得下周末了!啊!时间好少啊!
今天很高兴!偶像妖妖大人来留了言!看来要加油了!一定要抱着:“要做就做精品”的态度!
周末继续铺甲板,这次从舰桥的几块甲板开始!
没有资料考证!还是按照图纸来吧!

44# ufozhithf
俺是刚入门的,大家多交流啊!
48# 妖妖

哇!谢谢妖妖大人的图,很强大的参考啊!

另外我说的那三个东西就是下图里的这三个,貌似它们并不是一个方方的箱子,找了些图,这个东西好像还是中空的,实在是不知道这是什么东西,没法改造啊!
终于更新了,对不住大家啊~~
自从11月被发派出差,一转眼已经3月底了,模型荒废了许久,先向大家真诚认错!
不过这段时间倒是购入了些工具,例如气泵,及一堆工具、油漆等,也算是为了继续开工作准备!
上周,用原子灰涂了船底,并且初步打磨了一下,明显不行啊,周末再打磨,然后上第二层原子灰!
话不多说,上图!

这是新购入的喷笔及气泵