设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: davidbuaa

第一次做纸模型:1:200俄国“阿芙乐尔”号巡洋舰,大家多指导!(3月25日龟速更新汗)

不好意思啊~~最近太忙了~~没有及时回复大家啊~~呵呵~~成天加班~~郁闷啊~~

这几天晚上做模型的时间比较少啊~~所以有点激动了~~甲板铺木头铺的感觉效果不好啊~~这个柚木皮经常有裂缝~~而且比较脆弱~~在没有找到更好的替代品前还是用这个吧~~大家看看吧!

最后送上一张大雪的照片~~天冷了~~大家注意身体啊!出门注意戴口罩~~
效果很好啊~甲板间的黑色如果能够渗进甲板就好了  
纯粹个人意见!
就冲你这铺木的甲板也要顶一下,你是按妖大的DIY工具做的吗?可否介绍一下
32# 云海之间
由于木皮太薄了~~所以再涂边缘的黑色的时候没太用力~~所以颜色太浅了~~看不太出来了就~~做其他甲板的时候想尝试下用黑色胶水粘~~看看效果如何~~
33# jy001

柚木皮太薄了~~不能用妖妖大人的方法~~直接用尺子比着用笔刀裁的~~
甲板拼出来了,打磨一下哦,有条件的话最好在走个清油,出来效果十分华丽。你这种颜色,比较接近,我那个就稍微有点浅了。下次再用发泡剂多咣当会,喷的时候少量多次为原则,这样喷出来的填充剂要节省很多,发泡致密还好切。
甲板表面建议打磨~上清漆~如果能打磨的话!
36# 北风之神
那个可能会比较麻烦~~图省事,直接买瓶有光泽的透明漆涂上就行了!打磨没有可行性,木皮太薄!0.1mm的~~
37# 云海之间

太薄了!0.1MM的~~打磨结果就是掉皮!变得像漏了一样!

下了班,先看了部电影~~《终结者4》看完比较激动~~这个系列的都很喜欢!

开始做模型!今天开工一条舢板!本船上共两艘这样的舢板,第一艘直做,见前面的图,但是感觉太单薄了!于是开始改造!参考就是妖妖大人的那些船,加上自己找的几张照片,于是有了今天的结果!

这是舢板的地板!
后面采用的是0.5MM宽的木皮,拼出一个网状的地板。
完成后的效果,前面的地板都是用1.0MM的木皮铺设的!

接下来开始做舢板的整个船体,直接用套材中的船底,502直接粘;之后再用白胶把木皮一一粘到位,这部分没有拍照,直接上舢板完成图。
注意,这里在船的边沿又粘了一圈木皮。

最后加上了一些细节!