设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索

工欲善其事,以前一直没注意到的问题

坛里老人经常说用UHU,这东西俺没用过,以前一直是用白胶,就在一般商店买的本地产的“毅力”白乳胶,至于什么美巢白胶也找不到……

最近我对比了各位大侠的作品,以及一些制作步骤,发现这个用胶也是很讲究的。昨天,我又去找了找,找到了上海产的“熊猫”(给汉高合资掉了)白胶,打开,仔细和那个“毅力”对比了一下,发现果然有差别,挑出来看看粘度,明显感觉“毅力”的胶就稀了不少,再涂到一张纸上试了一下,“熊猫”的胶黏稠不少,而且摊开以后凝固速度也比较快。

我回想一下,怪不得我粘的一些零件总是黑糊糊的,因为以前用的“毅力”胶黏度不够,用手捏了好长时间也不粘紧,只好松开看看再捏上一会。这样,一些灰尘就会夹杂到粘贴面上,造成了粘贴边显得黑糊糊的。

看来工欲善其事这老话是一点不假。一直感觉自己的东西表面没有大侠们做的光洁,原因除了手艺问题,还有材料的问题
楼主的熊猫是在什么店里买的呀?

可以到大润发或家乐福的文具区域看看,学生手工白胶,样子和图上差不多,粘稠度也很好,很白的。而且瓶口的设计很好,即使忘了拧紧盖子,也不会干了。
哈哈,“熊猫牌”,一桶1公斤用到死,才二十来块,建材市场就有。含水量少,比文具店的手艺白胶好。
我现在用一个原来装胶卷的小桶分一些出来,就这一小胶卷筒还可以用很长时间。

文具店的手工白胶其实跟木工胶是一样的,我感觉还要更稀一些。除了这个瓶子的那个涂胶嘴感觉好一些意外,胶是肯定不如“熊猫”的。而且熊猫的胶物美价廉,非常好用。

我就是在建材商店淘到白胶
我发现自从用了熊猫白胶,粘东西再也不那么粘乎乎了,外观也不那么脏了。熊猫白胶的粘度高,粘合时间短,而且我特意把盖子打开吹了一下,粘度现在更好,只要用小刮条(个人自创的工具)把胶摊平,稍微等一下,轻轻一捏就可以粘上。

以前用毅力的白胶,捏住几十秒了,一松手,哗啦,全散了。手上沾了很多白胶又混上很多脏东西全部捏到了纸模上,外观肮脏不堪。看来这个胶的选择也是很重要啊

这次免费给熊猫做回广告,质量的确不错的说
恩 熊猫胶 记住了
小时候就是看到用的 熊猫 白胶,一直是质量最好的。我记得还是那种广口玻璃瓶装的那种。后来就不怎么看到了。现在看到的熊猫白胶已经是和 汉高 合资以后的了,一公斤塑料桶装,非常实惠。
乳白胶有好多品牌都不错。。。哈尔滨的话可以选择光明的,现在叫绿时代牌子。
不同地区都有质量不错的白胶,江浙沪我建议熊猫吧,不错的