设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: jet

1:16 MODELIK 23/04 Pkw.Kubelwagen Typ82(已经完成)

做到这一步,下面就要在铜丝顶端卷和轮胎接触的轮毂,这个我没把握。所以暂时就先放在一边。本来以为下午能做多些,结果就做了这么个小东西

按照说明,是发动机舱前边一个空间的盖子,因为把手部分过于细小,只好用了点201,结果点多了些……

立刻祭上本人水彩上色大法,感觉好多了……

边上这个大头针做到小支架可费事了,做了很长时间。一开始,对这个支架的长度没什么感觉。Master兄我看是用一个铁丝单独支撑的。我后来发现,在一侧有个长条的类似加强筋的一个东西,似乎位置正好是放支架的。我试着先扎了个洞,假组了一下,的确是放支架的。而且这还是个滑槽。现在麻烦了,本来这个已经粘好了,现在要切个小槽出来,连个下手的地方都难。最后想尽了办法,耗时N分钟,终于把小槽开好了……太TNND费事了。一开始看到根本就没意识到这个部分要挖空。说明也没有提到这个地方。

现在多步骤演示一下,用小滑槽的效果

完全打开的情况

只要这个支架臂的长度控制的好,盖板可以完全贴合,我试了一下三种状态,似乎还行

这是完全盖住
龟速啊……只做了这么个盖板就花了很长时间

我现在有个问题要请教Master兄,前后轮轴的长度在组装图和说明里没有提及。难道要自己估摸着调整?
jet 发表于 2009-12-28 10:59

图纸里wz.8是后轴, wz.12是前轴(要做四条),盖子处理的比我好,我还没留意那里要开洞呢,继续加油.

附件8我研究了一下,中间那个和变速箱连接的部分已经弄好了。前面有几张图,后面要粘接轮毂。我弄不太清楚这个轴应该留多长??

前轴master兄说有些地方不能粘,可以轻微活动。这个方向盘可以和前轮组联动吗?
做纸模型为什么要用502,201这样的快干胶呢?用白胶不是很好吗。需要粘贴速度快的话,把要粘贴在一起两个部件都涂上胶,等一小会,再粘,用手按住,耐心等半分钟左右,即可粘贴牢固了。快干胶实在是不好控制啊。
本来我做了个鼠尾点胶管,但是尺寸内径有差别,胶水漏了,所以……本来已经用白胶粘连,我点201的意思是加固一些的

个人觉得在骨架完成后,可以在受力的关联加快干胶加固(粘贴面不外露),在一些过于细小的部件上,还是要谨慎一些。我这个支架座是在内部,还好不是太难看