设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: douzi

1:300 GPM ZUIKAKU 瑞鹤号航母(胜利竣工!)

今天骨架完成了,这次总算有个样子了,和以前那个不可同日而语啊!

z这次作的真的不错,你用的还是原来的纸吗?感觉印刷的比我的清楚多了。
不错,就是舰首好象还有点扭,蒙皮的时候要注意。
嗯,舰首处几块肋骨还是有些误差的,肋骨和蒙皮接触处是不是在组装之前就要打磨啊?今天打磨了半天都没什么反应,还差点把骨架搞错位了

图纸还是寒假在你家打印的那个啊,上次那个做的时候我只是糊了两层普通A4纸而已,这次可是糊了四层白卡纸,天壤之别啊
刚才做甲板时发现一个很严重的问题啊,甲板比肋骨要宽出些许,显然是要打磨一下了,可是这样甲板边缘上的彩色会被磨掉一些,白白的很难看,我又没有相同颜色的笔补色,该怎么办呢?
Oh my god,貌似这个问题要问妖了吧

回复 #46 douzi 的帖子

这就是作打印版要冒的风险,不缩放已很可能产生误差了,更何况又缩小。这误差可能避免不了,甲板打磨过后很有可能会影响上层建筑的结构,千万要小心,先将上层结构量量,不要轻易改动,贴个图来看看误差有多严重,大家集思广益,说不定有解决的方法。补白边用水彩调调色即可得到所要的颜色,不一定非得找到同色的笔。
多谢指点!现在只打磨了甲板的后1/3段,两边分别磨去一毫米多,早知道不打磨了55555555明天量量看
决定甲板宽度方向不打磨了,反正差得不多。昨天发现甲板连起来以后比龙骨长了5mm,好在经过打磨后基本消除了,也没对上层建筑安装产生影响,士气大振啊!预祝今晚嫦娥飞天成功!