设为首页收藏本站

CM纸模网

马上注册(Reg)
遇到账户冻结的用户请申请验证, 管理员会在后台审核通过后就可以登陆。 如果账户解冻或者密码遗忘遇到问题, 请发mail到474372757@qq.com
搜索
楼主: douzi

1:300 GPM ZUIKAKU 瑞鹤号航母(胜利竣工!)

原帖由 PeterChen 于 2007-11-26 16:30 发表
那些纸条是用来黏贴纸板的边缘,因为是木头质感,而且底座原本的设计是要裱在2mm厚的纸板(因为您这次制作的是缩小版,所用的纸板应与纸条的厚度一样),纸边较厚,光上色很难有木头的质感,因此用这些纸条来黏贴纸边 ...

原来是这样,谢谢chen大
此douzi非彼豆子啊 楼上的太抬举我了
第二层蒙皮已于昨晚完成了!没有出现担心的各种严重后果,自己庆贺一下先!不过暂时借不到相机,只能用弱智的摄像头先拍着了。tnnd,等我的奖学金到手,第一件事就是去买个数码相机狂拍!

从首尾的角度看,摄像头没办法拍全图,可恶
原帖由 家天下 于 2007-12-7 21:25 发表
蒙皮有些重叠了,实际上可以裁切一下一下再贴,不过还是佩服一下楼主的毅力

嗯基本上接缝都重叠了,因为这是第一次认真做蒙皮,很多工序都是第一次做,我怕量的不准反而弄得接不上就没敢裁剪。而且最近考试考得很郁闷,没有心情 这个算是积累经验的第一步,要向你们高手学习的地方真是很多很多。。。
原帖由 鸟鸟 于 2007-12-7 22:06 发表
舰头建议用补土摸一下.打磨干净在重新上色.这么大个宝贝.不好好做哪对得起它

55555这些我都没碰过,就因为珍惜它才不敢拿它做实验啊。而且现在在寝室也没条件搞这么复杂的工序。其实当初爱上纸模型一大原因就是无需繁琐的填补旧化上色,嘿嘿。不过看来要想做好纸模型这些步骤也是懒不掉的,以后新船会采用的!我的原则是小步快跑,即使牺牲一定的质量也不冒大的风险,目的只有一个——不烂尾。不知这样做是否合理?
补发一下蒙皮完成后的全身照

现在正在进行的是机库骨架的制作,图纸上有的零件已经基本上安好了,但总觉得有些地方间隔太大(红线标出处),直接蒙皮可能会产生严重凹陷,决定再自己做一些附加骨架安上去

原帖由 家天下 于 2007-12-13 11:31 发表
甲板说明里不要求裱在纸板上?

您指的是哪部分啊?骨架我当然是裱在纸版上了。飞行甲板还没有做,我说的蒙皮是机库四周的蒙皮